Esse Arroz frito foi minha solução, outro dia, para um jantar improvisado.
É mais uma versão daquele arroz colorido chinês, o Yakimeshi, que já coloquei até nessa postagem.
Você aproveita o arroz que sobrou do almoço, os pedacinhos de bife ou frango, e tempera com alho refogado na manteiga e acrescido de molho de soja e óleo de gergelim, e envolve tudo com ovos mexidos.
Uma opção fácil, gostosa e rápida para uma refeição de última hora.
Se você tem arroz sobrando na geladeira aproveita para experimentar essa delícia.
Uma quarta de muita alegria para todos nós!
Arroz frito
Ingredientes:
- 3 colheres de sobremesa de manteiga
- 4 ovos batidos
- 2 cenouras em cubos cozidas al dente
- 1 cebola pequena em cubos
- 1/2 xícara de ervilhas (congeladas)
- 3 dentes de alho amassados
- sal e pimenta
- 3 xícaras de arroz pronto
- cebolinha picada
- 4 colheres de sobremesa de molho de soja
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
- pedacinhos de carne ou frango , ou presunto.
Como fazer:
- Derreta 1 colher de sobremesa de manteiga em uma panela grande, adicione os ovos e mexa.
- Retire os ovos e reserve
- Derreta em fogo médio mais 1 colher de manteiga e adicione a cenoura, a cebola, as ervilhas e o alho, temperando com uma pitada de sal e pimenta.
- Salteie por cerca de 5 minutos ou até que a cebola esteja macia.
- Aumente o fogo, adicione o resto da manteiga e deixe derreter, junte os pedacinhos de carne , misture e em seguida junte o arroz, o molho de soja.
- Misture durante 3 minutos para fritar o arroz.
- Junte o ovo mexido, o óleo de gergelim e salpique cebolinha picada.
Ma receita maravilhosa para aproveitar sobras, adorei
Bj