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Bolo formiguinha – Um clássico que sempre agrada

 

Esse Bolo formiguinha leva coco ralado, pedacinhos de chocolate.fica delicioso.Quem não lembra desse Bolo Formiguinha na sua infância?

Doce lembrança ! Minha mãe , desde que descobriu a receita, sempre fazia lá em casa.

Um bolo fofinho, com pedacinhos de chocolate, flocos de coco e com uma cobertura abundante de brigadeiro fazia nossa alegria quando era servido.

Outro dia percebi que ainda não tinha colocado a receita aqui no blog. Uma falha. Afinal o que é bom deve ser partilhado.

Tratei logo de fazer e trazer pra você.

Tirei várias fotos, daquelas de dar água na boca, mas , não sei o que aconteceu e quando fui procurar só achei uma. E não foi das melhores. Uma pena.

O importante é trazê-lo nesta sexta-feira para deixar seu fim de semana muito mais gostoso.

Uma sexta com muito sabor para todos nós!

Bolo formiguinha

Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de 100g de coco ralado
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 200g de manteiga sem sal
  • 200g de chocolate granulado
Como fazer:
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Na batedeira bata o açúcar, a manteiga e as gemas.
  • Acrescente o leite e a farinha alternadamente e misture, sem bater.
  • Acrescente o coco ralado e o fermento químico  misture.
  • Por último as claras batidas em neve e o chocolate granulado e misture bem, mas com delicadeza.
  • Coloque em uma forma de furo no meio ,untada e enfarinhada.
  •  Leve ao forno pre-aquecido  até assar.
  • Retire do forno e desenforme quando estiver morno.
Cubra com a seguinte cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite
Como fazer:
  • Leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolatado e a manteiga, mexendo sempre.
  • Quando estiver desgrudando do fundo, cozinhe por mais 4 minutos.
  • Desligue o fogo e misture bem o creme de leite até ficar bem homogêneo.
  • Cubra o bolo com a cobertura e enfeite com chocolate ou lascas de chocolate.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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