Quem não lembra desse Bolo Formiguinha na sua infância?
Doce lembrança ! Minha mãe , desde que descobriu a receita, sempre fazia lá em casa.
Um bolo fofinho, com pedacinhos de chocolate, flocos de coco e com uma cobertura abundante de brigadeiro fazia nossa alegria quando era servido.
Outro dia percebi que ainda não tinha colocado a receita aqui no blog. Uma falha. Afinal o que é bom deve ser partilhado.
Tratei logo de fazer e trazer pra você.
Tirei várias fotos, daquelas de dar água na boca, mas , não sei o que aconteceu e quando fui procurar só achei uma. E não foi das melhores. Uma pena.
O importante é trazê-lo nesta sexta-feira para deixar seu fim de semana muito mais gostoso.
Uma sexta com muito sabor para todos nós!
Bolo formiguinha
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pacote de 100g de coco ralado
- 1 vidrinho de leite de coco
- 200g de manteiga sem sal
- 200g de chocolate granulado
Como fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Na batedeira bata o açúcar, a manteiga e as gemas.
- Acrescente o leite e a farinha alternadamente e misture, sem bater.
- Acrescente o coco ralado e o fermento químico misture.
- Por último as claras batidas em neve e o chocolate granulado e misture bem, mas com delicadeza.
- Coloque em uma forma de furo no meio ,untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pre-aquecido até assar.
- Retire do forno e desenforme quando estiver morno.
Cubra com a seguinte cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 caixinha de creme de leite
Como fazer:
- Leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolatado e a manteiga, mexendo sempre.
- Quando estiver desgrudando do fundo, cozinhe por mais 4 minutos.
- Desligue o fogo e misture bem o creme de leite até ficar bem homogêneo.
- Cubra o bolo com a cobertura e enfeite com chocolate ou lascas de chocolate.