Simples Assim


Pão de linhaça não leva glúten e é bem gostoso.

Fofinho e crocante, esse Pão de Linhaça é mais um sem glúten aprovado aqui no Simples Assim.

Muita gente me diz que não gosta de pão sem glúten, que são duros, “massudos”, sem graça. Para saber se era assim mesmo comecei a experimentar.

Nesses experimentos achei vários bem gostosos que vale muito a pena fazer, como o Pão das 3 farinhas e o Pão de iogurte, dentre outros.

Mas , realmente , tem outros que fazem jus a fama. Não dá nem para publicar.

Esse de linhaça, vale muito a pena experimentar.

Além de ser bem fácil, pois é feito no liquidificador, ele é muito saudável.

Afinal a linhaça  é considerada um alimento funcional, trazendo benefícios para o coração, intestino e até mesmo prevenindo alguns tipos de câncer.

Mas o benefício mais conhecido da linhaça é o emagrecimento, pois suas fibras atuam na liberação da glicose no sangue e reduzem, por tabela, o acúmulo de gordura no corpo. 

Que tal?

Mais uma deliciosa sugestão do Simples Assim para a nossa Quinta sem glúten.

Uma quinta muito saudável para todos nós!
Pão de linhaça *

 

Ingredientes :
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  • óleo de coco para untar a forma
  • Farinha de arroz e semente de linhaça para polvilhar
Como fazer:
  • Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o amido, o fermento, o leite em pó, a linhaça e o sal.
  • No liquidificador, bata o ovo, o iogurte, o óleo e a água.
  • Junte à mistura anterior e misture até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada, polvilhe com linhaça e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

*receita do site Guia da Cozinha    

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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