Com esses Pãezinhos de bacon e mix de castanhas, o Simples Assim participa mais uma vez, com muita alegria, do World Bread Day.
Uma iniciativa da blogueira Zorra Kochtopf , que desde 2006, convoca os blogueiros do mundo inteiro a fazerem um pão especial em homenagem ao Dia Mundial do Pão comemorado hoje, dia 16 de outubro.
Esta é minha 8ª participação nesse evento. E cada ano a alegria é renovada.
Agradeço a Zorra por essa oportunidade de movimentar a comunidade mundial dos blogueiros de culinária para homenagear o “pão nosso de cada dia”.
Esse ano, mais uma vez, contei com a participação do Fernando, meu genro, que , como eu, é um amante da arte de fazer pães.
Com muita alegria preparamos a massa, vimos crescer, moldar os pãezinhos, sentir o aroma invadir a casa e saboreá-los ainda quentinhos.
E, tudo isso regado a muita conversa, risadas e, claro, um bom vinho.
Quer conhecer os outros pães Simples Assim que já participaram do Word Bread Day? É só clicar em Foccacia Low carb, Pão de azeite e manjericão, Pão de azeite com calabresa, Pão doce, Rocambole italiano, Pão de Torresmo e Pull Apart Bread .
Acompanhe o World Bread Day 2019 no instagram @zorrakochtopf e no facebook @zorra.kochtopf.
E viva o World Bread Day 2019!
Pãezinhos de bacon e mix de castanhas
Ingredientes:
- 200 g de bacon defumado
- 100 g de castanhas variadas ( usei castanhas de caju, nozes pecan e castanhas do Pará)
- 500 g de farinha de trigo especial
- 310 mil de água morna
- 10 g de fermento biológico fresco
- 10 g de sal
Como fazer:
- Corte o bacon em cubinhos e frite em um panela antiaderente.
- Escorra e depois de frio misture com as castanhas picadas grosseiramente
- Na tigela da batedeira, junte farinha, a água , o fermento e o sal.
- Bata por 4 minutos em velocidade baixa.
- Depois mais 6 minutos em velocidade alta.
- Ao terminar de sovar, incorpore a mistura de bacon e nozes.
Obs: Se preferir pode fazer manualmente.
- Forme um bola com a massa e cubra com um pano de prato umedecido.
- Deixe crescer por 1h30.
- Ao final do tempo indicado a massa terá dobrado de volume.
- Divida a massa em pequenas porções iguais ( cerca de 60g cada) e forme bolas ou em formato de bisnaga.
- Coloque os pães , com emendas viradas para baixo , em assadeiras forradas com papel manteiga.
- Cubra com um pano umedecido e deixe crescer mais 1h30.
- Preaqueça o forno a 230º e coloque uma assadeira na grade inferior do forno.
- Com a ajuda de uma lâmina, faça incisões variadas na superfície.
- Imediatamente antes de levar ao forno, despeje 50 ml de água na assadeira aquecida.
- Asse por 15 minutos, mais ou menos.
- Retire os pães do forno e deixe-os sobre uma grade até esfriarem.
Confira outros blogs brasileiros que participaram do World Bread Day 2019:
Abóbora Menina – Pão de fermentação natural com sementes de papoula
Cozinhando para 2 ou 1 – Pão italiano sem sova
Receitas do Caldeirão – Pão Pull apart de maçã
Saboreando a vida – Pãezinhos de leite em pó
Na Biroskinha – Pão australiano
Nacozinha Brasil – Paska
Ora Pitangas – Schiacciata de paio e tomates
Ficou com um aspeto excelente.
Bjs
Oi Lylia, que bom te ver no blog hoje… estive fora desde ontem e hoje volto a conferir as postagens sobre o dia do pão.
Amiga, que beleza de pão, deve ficar muito gostoso, com esse bacon e castanhas, não tem como ficar ruim, né?
Parabéns pela participação!!! Bjuss!!!
Lylia, quanto sabor e aroma nessa participação, parabéns!!
E obrigada por listar meu blog nos participantes. Bjos
Oi, Lylia!
Pães com bacon ou embutidos não costumo fazer porque o marido não aprecia muito. Casa com dois moradores, já viu, né?
Mas eu gosto de tudo em matéria de pão, dos mais simples ao mais incrementado.
Já coloquei seu link lá.
Bjs.
Thank you Lylia! Your loaves looks delicious. Big thank you for participating in World Bread Day again!