Depois que fiz esse arroz Biro-Biro ele já apareceu várias vezes na minha cozinha.
Já tinha comido em alguns restaurantes , mas ainda não tinha feito em casa.
Super fácil e ainda com a vantagem de dar um destino gostoso aquele restinho de arroz que ficou na geladeira.
Além de ter poucos ingredientes: bacon, ovos , batata palha e salsinha.
Dizem que ele surgiu em uma churrascaria em São Paulo, depois que um jornalista pediu um arroz mais incrementado para acompanhar o grelhado.
E o nome Biro Biro foi em homenagem a um jogador do futebol brasileiro do final dos anos 70 e início dos 80.
O fato é que o arroz é muito gostoso e vale muito a pena ser experimentado.
Veja só como a receita é bem fácil.
Arroz Biro Biro
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 150 g de bacon picado
- 3 ovos
- batata palha
- salsinha e cebolinha picada
Como fazer:
- Frite o bacon em sua própria gordura até que fique crocante.
- Reserve.
- Com a gordura que ficou na panela adicione os ovos levemente batidos e cozinhe-os mexendo leve e constantemente. O ovo não deve ficar muito seco/duro.
- Junte o bacon e a cebolinha e em seguida agregue o arroz, misturando muito bem.
- Adicione a salsinha.
- Corrija o tempero com sal e a pimenta moídos na hora.
- Na hora de servir, acrescente batata palha.
Amo ver receitas