Esse Bolo de especiarias é ideal para quem tem qualquer tipo de intolerância alimentar: seja ao glúten, a lactose ou mesmo ao açúcar.
Mas ele é tão gostoso que mesmo não tendo nenhum desses problemas você vai querer experimentar e, com certeza, vai gostar.
Além de ter o gostinho de Natal. Daquelas receitas para você fazer ou presentear aquele amigo ou amiga que tem essas restrições alimentares.
Apesar de não ter nenhum desses problemas, todos os anos, antes das festas de fim de ano, procuro dar uma controlada na alimentação, reduzindo quantidades, doces , gorduras e bebidas alcoólicas.
É uma maneira de me preparar para tantas delícias que vem por aí.
E esse Bolo de especiarias coube direitinho no meu desejo de comer algo gostoso, saudável e sem tantas calorias.
Ele fica fofinho, macio e muito aromático.
Com ele abro a temporada de comidas natalinas no Simples Assim.
Fique de olho que muito coisa gostosa vai aparecer por aqui.
Uma sexta muito especial para todos nós!
Bolo de especiarias*
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 maçã ralada
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de xylitol (ou adoçante equivalendo 1/2 xícara de açúcar)
- 1/2 xicara de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de sementes de chia
Especiarias:
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de cravo da índia
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá cardamomo
- 1 pitadinha de sal
- Raspas de 1/2 limão.
Como fazer:
- Bata os ovos com o adoçante até ficar bem cheio de ar.
- Adicione as especiarias e a pitadinha de sal
- Adicione o óleo
- Adicione a farinha de amêndoa, a maçã ralada e o fermento
- Misture tudo bem.
- Forre uma forma com manteiga e farinha de amêndoa.
- Leva ao forno preaquecido a 200 º por maios ou menos 40 minutos.
- Depois de frio desenforme .
*receita desse site Menos Carboidrato
No bolo de especiarias, posso trocar o xilitol ou adoçante por mel?
Oi Ivana,
Eu não experimente, mas acho que dá certo, sim.
Bj,
Lylia