Esse Bolo integral de frutas sem açúcar e farinha fez o maior sucesso no dia que postei no meu instagram @sosimplesassim.
Além de gostoso, ele não leva açúcar e farinha, coisas que muitos de nós temos evitado.
O açúcar é das frutas.
Você não imagina como fica gostoso. Aquele bolo que você come com prazer e sem culpa na consciência.
Que tal experimentar nesse fim de semana?
Ah! Uma dica: ele fica ótimo para ser servido no Natal, ou mesmo para ser presenteado para pessoas que tem restrição de açúcar e de glúten.
Uma sexta linda para todos nós!
Bolo integral de frutas sem açúcar e sem farinha*
Ingredientes:
- 5 bananas
- 2 xícaras de uva passas
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de óleo de coco
- 2 xícaras de aveia em flocos finos ou farelo de aveia
- 1/2 xícara de farinha de linhaça
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 maçã ralada
- 1 xícara de castanhas do Pará ou nozes
- 1 xícara de ameixa preta
- 1 xícara de damasco
Como fazer:
- Bata no liquidificador 4 bananas, 1 xícara de uva passas, o óleo e os ovos.
- Em um bowl vá colocando, a aveia, a farinha de linhaça, canela em pó, a banana restante picada, a maçã ralada, as uvas passas, canela e acrescente o líquido e mexa bem.
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
- Ficará uma massa bem “pesada”, não fica líquida, coloque em uma forma untada de furo no meio untada e polvilhada.
- Asse em forno médio pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Receita do site Luiza Dallegrave