Simples Assim


Pão de Amêndoas – Quinta sem glúten

Esse Pão de amêndoas não leva glúten e fica bem gostoso.

Esse Pão de amêndoas foi o pão da semana aqui de casa.

Toda semana tem o dia do “pão sem glúten”.

Essa foi uma forma que encontrei para estar sempre experimentando uma receita nova para trazer para você, além de trazer o costume do “sem glúten” aqui prá casa.

Com isso tirei a ideia que pão sem glúten é duro e sem gosto. Nada disso.

Se você ainda não experimentou, dá uma olhadinha na receita do Pão de iogurte, no Pão de arroz ou em outras tantas receitas de pão sem glúten que tem no Simples Assim.

Que nossa quinta seja uma sexta, afinal amanhã é feriado!

Pão de amêndoas *Esse Pão de amêndoas é gostoso e não leva glúten

Ingredientes:
  •  ½ xícara de farinha de amêndoas
  •  ½ xícara de farinha de arroz
  •  ¼ xícara de farinha de linhaça
  •  1/3 xícara de farinha de tapioca
  •  1/3 xícara de polvilho azedo
  •  ½ xícara de polvilho doce
  • 1 colher de café de goma xantana (encontrada em casas de produtos naturais)
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico
  •  1 colher (de chá) de sal rosa
  •  1 colher (de chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (de sopa) de alecrim seco
  •  3 ovos
  • 210 ml de leite ( pode usar leite de vaca ou vegetal)
  • 1 colher (de café) de vinagre de maçã
  • Amêndoas ou outros grãos para decoração
Como fazer:
  •  Misture as farinhas em um recipiente e acrescente o fermento e o alecrim seco.
  • Junte a essa mistura os ovos, o vinagre e o leite de aveia.
  • Bata à mão ou misture tudo, junto com os outros ingredientes, no liquidificador. A consistência obtida será bem líquida.
  •  Ligue o forno à 50º e espere aquecer.
  • Enquanto isso despeje a massa em uma forma para pão untada.
  • Enfeite com amêndoas ou outros grãos de sua preferência.
  • Para facilitar a retirada do forno, é aconselhável colocar uma forma tradicional por baixo.
  • Desligue o forno e coloque a forma dentro, deixando permanecer nessa “estufa” por 1 hora e 20 minutos.
  • Passado esse período, pré-aqueça o forno a 200º.
  • Depois diminua a temperatura para 180º e leve o pão para assar por 30 minutos.
  • Após esfriar, desenforme e sirva

*receita do site Casa Vogue

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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