Desde que fiz esse Relish de Pepino, nunca mais ele faltou na minha geladeira.
Daqueles petiscos saudáveis e gostosos que acompanha seu drink , ou pode ser usado em saladas ou em sanduíches.
Claro que lembrei de você que não consome glúten e vem aqui procurar algo gostoso e aprovado.
Se você não conhece, o relish se parece com o chutney, apesar de mais apimentado, e também tem origem indiana.
É feito com algum vegetal, bem picado, cozido e colocado em conserva, com sabor agridoce e com bastante especiarias.
O relish de pepino é um dos mais conhecidos, pois ganhou fama nos Estados Unidos por ser utilizado como um dos ingredientes do famoso Big Mac.
Eu já estou pensando em usar o relish como presente de Natal. Colocar em um vidrinho bem bonito, com laços e colocar uma etiqueta ” feito por mim”.
Gostou da ideia?
Uma quinta cheia de sabor para todos nós!
Relish de Pepino *
Ingredientes:
- 1 kg de pepino japonês
- 2 cebolas pequenas
- 1 pimentão vermelho
- 2 colheres (sopa) de sal
- Água gelada para cobrir os pepinos
Como fazer:
- Fatie tudo bem fininho com um ralador.
- Dissolva o sal na água gelada e deixe de molho os legumes por 3 horas.
- Coe bem.
Calda:
- 1 1/4 xícara de açúcar
- 1 1/4 xícara de vinagre branco
- 1 colher (chá) sementes ou grãos de mostarda
- 1/4 colher (chá) de cúrcuma em pó (opcional)
Como fazer:
- Misture os ingredientes da calda numa panela.
- Acrescente os pepinos, os pimentões e as cebolas e deixe levantar fervura.
- Não deixe ferver.
- Guarde na geladeira em vidros esterilizados.
*Essa receita é da querida Teresa, do blog Teretetê na Cozinha
Que honra o Teretetê por aqui!
Depois que fiz pela primeira vez, nunca mais deixei faltar em casa.
Querida amiga,
A honra é tê-la conosco com suas receitas maravilhosas.
Bj,
Lylia
Excelente receita!!!! Farei imediatamente, obrigada!!!!
bjs
Oi Socorro,
Realmente fica deliciosa.
Eu uso mel de abelha.
Depois me conte o que achou.
Bj,
Lylia
Vale a pena, Evana.
Depois me conta o que achou.
Bj,
Lylia