Esse Tabule de quinoa é a sugestão do Simples Assim para nossa ” Quinta sem glúten”.
Uma versão mais saudável para o Tabule tradicional, aquela salada libanesa feita de triguilho, tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos.
A diferença dessa é que você usa quinoa no lugar no triguilho.
Com isso, você vai ter uma salada ainda mais saudável.
Nativa da Cordilheira dos Andes, a quinoa (cujo nome significa “grão materno”) possui todos os aminoácidos essenciais que o organismo necessita para funcionar corretamente e, só por isso, já seria uma boa opção.
Mas tem mais: ela é rica em fibras, proteínas e vitaminas do complexo B, é fonte de cálcio (importante para prevenir doenças como a osteoporose) e ferro e ainda contém os ácidos graxos ômega 3 e 6, determinantes para a redução do colesterol ruim (LDL) e, consequentemente, para a prevenção de doenças cardiovasculares.
Que tal?
Experimente e depois me conte o que achou.
Uma quinta cheia de saúde para todos nós!
Tabule de quinoa*
Ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de quinoa em grãos
- 1 tomate grande cortado em cubinhos, pode tirar a semente
- 1 xícara (de chá) de pepino japonês médio cortado em cubinhos, pode tirar a semente
- 1/2 xícara (de chá) de cebola bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 2 colheres (de chá) de gengibre bem picado
- 1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
- 1/2 xícara (de chá) de hortelã picada
- Sal a gosto (cerca de 1 colher de chá)
- Pimenta a gosto
- Azeite a gosto (cerca de 3 colheres de sopa de azeite)
- Suco de limão a gosto (1 limão grande)
Como fazer:
- Lave a quinoa em água corrente e esfregue bem. Isso ajuda a deixar ela com sabor mais neutro e eliminar a saponina.
- Em uma panela, coloque a quinoa, 2 xícaras de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até a água secar. Desligue.
- A quinoa precisa ficar cozida, transparente em volta e macia, caso não estiver, coloque mais água e volte ao fogo.
- Em uma vasilha, coloque a quinoa cozida, o tomate, o pepino, a cebola, o alho, o gengibre, a salsinha e cebolinha, a hortelã, e tempere com sal, pimenta, azeite e suco de limão a gosto.
- Misture bem e, se possível, leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
- (Pode ser servido em temperatura ambiente, mas gelado é mais gostoso).
Receita do site Presunto vegetariano