Esse Bolo de limão com gotas de chocolate é daqueles amanteigados, fofinhos e que merece ser feito várias e várias vezes.
Você pode até perguntar porque não estou colocando uma receita de Natal, já que estou no “Especial de Natal”. Mas sabe que ao colocá-lo aqui pensei exatamente no Natal?
Pois é, imaginei que na versão mini-bolinhos seria uma ótima sugestão para presentear. Só colocar em uma bonita embalagem e oferecer. Além de bonito, fica bem gostoso.
Bolo americano de limão e flocos de chocolate*
Ingredientes:
- 100 g de manteiga extra sem sal macia
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal fino (360 g)
- 4 ovos grandes e inteiros (60 g cada)
- ½ xícara (chá) de óleo de milho (120 ml)
- ½ xícara (chá) de suco de limão coado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
- ½ xícara (chá) de leite morno (240 ml)
- raspas de cinco limões médios
- 50 g de chocolate meio amargo ralado no ralo grosso
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer:
- Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e um ovo até obter um creme fofo.
- Junte os ovos restantes, um a um e bata por mais alguns minutos.
- Desligue a batedeira, adicione o óleo, o suco de limão, a metade da farinha de trigo e misture bem.
- Junte o leite, a farinha restante, as raspas e mexa até ficar homogêneo.
- Por último agregue o chocolate ralado, o fermento e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa brilhante.
- Distribua a massa em uma forma de furo central de 22/23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme.
- Deixe o bolo esfriar sobre uma grade e banhe-o com a glaçagem de limão como segue.
- Coloque o bolo em um prato bem bonito, decore como desejar e sirva.
Glaçagem de Limão
- 375 g de glaçúcar peneirado
- 80/100 ml de suco de limão coado
- 1 colher (café) de manteiga extra sem sal macia
- ¼ colher (café) de essência de limão de boa qualidade
Como fazer:
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo ocasionalmente até obter uma calda opaca e espessa.
- Coloque o bolo sobre uma grade suspensa, despeje a calda quente sobre o bolo frio e deixe descansar por uma hora (sem mexer).
- Por último decore a gosto e sirva.
*receita do chef Álvaro Rodrigues
Meus parabéns
Muito obrigada pelo carinho.
Bj,
Lylia
Boa noite!Onde encontro essas caixinhas com visor para esses minis bolinhos?