Finalmente partilho com você o delicioso Bolo de maracujá e amêndoas que a Zezé levou para o Natal das Harmoniosas.
Tão gostoso e tão bonito que pode ser mais uma opção para sua Ceia de Natal.
E por falar em Natal, como estão seus preparativos?
Gosto sempre de fazer um check-list para não me estressar no dia e viver o espírito do Natal que é o que realmente conta.
Por sinal, tem uma postagem aqui no Simples Assim que dá 7 dicas para um Natal mais leve. Dê uma olhadinha, pois tenho certeza que vai lhe ajudar.
Uma sexta de muito espírito natalino para cada um de nós!
Bolo de Maracujá e Amêndoas da Zezé
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 1 xícara de suco de maracujá forte (sem água)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Como fazer:
- Bater bem o açúcar, a manteiga, as gemas e a pitada de sal.
- Alternar as farinhas e o suco de maracujá, mexendo delicadamente.
- Por fim as claras batidas em neve e o fermento.
- Forno pré-aquecido.
- Forma untada e enfarinhada.
- Retirar do forno após o teste do palito.
Para a cobertura:
- Coloque em uma tigela 1 xícara e meia de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar) e vá acrescentando aos poucos, mexendo, uma a duas colheres de suco de maracujá puro, passado na peneira.
- Deve ficar com consistência de mingau grosso.
- Não vai ao fogo.
- Em seguida cubra o bolo já frio e salpique amêndoas laminadas, antes que a cobertura endureça.