Esses Cupcakes de panetone são facílimos de fazer e também ficam lindos como lembrancinhas.
Nesses dias que antecedem o Natal quero colocar sugestões gostosas e criativas para celebrar essa data tão especial.
Esses cupcakes foram uma ótima descoberta, pois além de bonitos , são muito gostosos.
Já pensei em fazê-los para presentear e colocar em uma embalagem bem bonita.
O que você acha?
Fica a dica.
Ontem coloquei as balas caseiras de chocolate. Outra deliciosa sugestão.
E você? O que gostaria de ver por aqui nessa época?
Uma quinta de muita magia para todos nós!
Cupackes de panetone*
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 colher (sopa) de leite;
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 1 colher (café) de essência de panetone;
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó;
- 3 colheres (sopa) de frutas cristalizadas;
- 1 colher (sopa) de uvas passas.
Como fazer:
- Misture todos os ingredientes, menos o fermento e as frutas e passas, e bata um pouco com fouet ou na batedeira.
- Preencha um pouco mais da metade das forminhaque devem estar dentro de formas próprias para ir ao forno.
- Leve para assar em forno preaquecido (180º) até e leve para assar.
- Com os bolinhos já frios faça a cobertura misturando:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com uma colher (chá) de leite e uma gotinha de baunilha.
- Mexa até virar um creme grosso. Se quiser mais fino, coloque mais leite, se quiser mais grosso, mais açúcar, mas esse ponto, geralmente , é com essa receita.
- Espalhe no topo de cada bolinho e “cole” frutas cristalizadas, passas, cereja, o que você quiser.
- A cobertura fica durinha depois de seca.
Observação:
A receita é muito pequena, por isso dobre, mesmo assim rende bem pouquinho. Da próxima vez farei mais.
*Essa receita é do site Panelaterapia
olá Simples Assim
Um passo a passo Completo que irá fazer de Você uma Profissional Especialista em Cupcakes.
http://bit.ly/Cupcakebossprofissional