Essa Quiche de gorgonzola com peras vai brilhar na sua ceia de Natal.
É mais uma receita do Natal das Harmoniosas desse ano. Essa foi da Ana Carol que já partilhou muitas coisas gostosas no Simples Assim como o Estrogonofe de uvas e nozes, e o Banana Pudding, dentre outras.
E até o Natal ainda vou colocar mais sugestões das Harmoniosas. Afinal, tudo o que elas prepararam fica perfeito.
Essa quiche é ótima para acompanhar o peru, ou simplesmente servir com o salpicão ou aquela salada festiva que você vai fazer.
A mistura do queijo gorgonzola com as peras combinou super bem.
Se você está sem ideia de acompanhamento para a “Noite Feliz” acabou de encontrar.
Uma quarta de muita paz para esperarmos a chegada do Menino.
Quiche de gorgonzola com peras
Ingredientes da massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
- 150 g de manteiga gelada (uso com sal)
- 1/2 de xícara (chá) de água gelada (+ou -)
- 1 pitada de sal
Como fazer:
- Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Acrescente os cubos de manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
Junte a água gelada aos poucos e amasse até ficar lisa. - Abra a massa com a ajuda de um rolo (salpique um pouquinho de farinha pra massa não grudar na bancada) e cubra os fundos e a lateral de uma forma de fundo falso de 30cm (não precisa untar a forma).
- Leve a forma para a geladeira por 15min.
- Com a ajuda de um garfo, dê umas furadinhas na massa (apenas na base) e leve ao forno preaquecido por 20min ou até começar a dourar.
Ingredientes do recheio:
- 150g de gorgonzola
- 2 peras maduras fatiadas
Ingredientes da cobertura:
- 1 lata de creme de leite com o soro (ou 2 caixinhas)
- 3 ovos
- 100ml de leite
- noz-moscada ralada a gosto
- sal e pimenta do reino moída a gosto
Como fazer:
- Bater tudo no liquidificador ou mixer rapidinho só pra misturar os ingredientes.
Montagem da torta:
- Com a massa já pré-assada e fria, espalhar pedaços de gorgonzola por todo o fundo da torta.
- Por cima, distribuir as fatias de peras.
- Despejar a cobertura e cobrir com queijo parmesão ralado na hora.
- Levar ao forno pré-aquecido até ficar douradinha.
- Depois da quiche já pronta, espalhar um pouco de mel por cima, antes de servir.
- Pode ser servida quente ou em temperatura ambiente.
Amo suas receitas, são maravilhosas, fáceis e sempre muito bem explicadas👏🌹😘 parabéns