Ainda do Natal das Harmoniosas: Banoffe Pie.
Este final de ano foi tão cheio de eventos, encontros, celebrações que nem consegui postar como gostaria.
O resultado foi que muita receita gostosa foi deixada para depois como essa Banoffe Pie, levada pela Lídia para o nosso Natal das Harmoniosas.
Para quem não conhece, Banoffee Pie é uma torta com massa crocante recheada com banana e doce de leite e coberta com chantilly.
Essa versão leva uma ganache de chocolate que conseguiu deixá-la ainda mais gostosa.
Uma pena tão ter conseguido postá-la em dezembro, pois faria muito sucesso na sua ceia de Natal ou festa de ano novo.
Mas sempre é tempo de celebrar. Invente um motivo e faça essa torta.
Celebre a vida. Afinal, há melhor motivo para comemorar?
Uma sexta deliciosa para todos nós!
Banoffee Pie *
Ingredientes:
- 1 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 125 g de manteiga gelada sem sal
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- Ganache
- 350 g de chocolate 70% em barra picado
- 300 g de creme de leite fresco
- Recheio:
- 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
- suco coado de 4 laranjas
- 350 g de doce de leite
- 200 g de creme de leite fresco gelado
- 50 g de leite condensado
- 1 barra de chocolate meio amargo para tirar raspas para a decoração
Como fazer a base:
- Colocar em um bowl a farinha e o açúcar e a manteiga gelada cortada em pedacinhos.
- Misturar com a ponta dos dedos até forma uma farofa
- Adicionar o ovo, mexer, formar uma bola, embrulhar em plástico filme e gelar
- Depois de 30 min gelando, abir a e forrar a forma
- Fazer furos com um garfo na base e assar em forno preaquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos, até estar ligeiramente dourada.
- Deixe esfriar
- Fatiar as bananas e colocar dentro do suco de laranja. Reservar
Ganache:
- Ferver o creme de leite fresco, depois colocar em um mixer ou processador, colocar junto o chocolate picado e bater até ficar homogêneo.
- Retirar do processador e colocar em cima da massa já assada e fria.
- Levar ao freezer por 15 minutos
- Retirar do freezer e espalhar o doce de leite por cima da ganache usando uma espátula
- Com uma pinça, colocar as rodelas de banana em volta da torta, sobrepondo ligeiramente as rodelas
- Cobrir toda a superfície da torta.
- Bater o creme de leite fresco gelado até ficar cremoso, adicionar o leite condensado e bater até ficar em picos firmes (cui=dado parnão bater demais, senão vira manteiga)
- Colocar o chantilly por cima das bananas sem cobrir a primeira camada de banana.
- Fazer raspas de chocolate: esquentar por 15 segundo no mircro-ondas uma barra de chocolate meio amargo e com o descascador ou fatiador de queijos tirar as raspas.
- Enfeitar por cima do chantilly
- Sirva gelada
*Essa receita é da chef Cristina Haaland