Depois de uns dias de recesso, volto com uma receita que sei que você vai amar: Berinjela de forno.
Sabe aquelas receitas fáceis e surpreendentemente gostosas? É essa.
Não sei você, mas nesse período de festas exagerei um pouco na comida, não fiz restrição a nada e os quilinhos a mais já começam a incomodar.
A hora ,então, é de retomar a alimentação mais leve, menos calórica e mais saudável.
Essa berinjela é uma ótima opção. Você pode trocar o almoço ou jantar por ela e garanto que não vai se arrepender.
O importante é perder peso sem perder o sabor. Afinal comer é um dos prazeres da vida e reunir os amigos em volta da mesa, melhor ainda.
Espero que seu Natal tenha sido tão especial quanto o meu e que este 2020 nos reserve muitas alegrias , muita saúde e, claro, muita receita gostosa aqui no Simples Assim.
Feliz 2020!
Berinjela de forno*
Ingredientes:
- 2 berinjelas
- sal a gosto
- 2 tomates
- 1 cebola grande
- 3 colheres (sopa) de azeite
- orégano a gosto
- 4 dentes de alho amassado
- 200 g de muçarela ralada
Como fazer:
- Corte as berinjela em tiras finas.
- Tempere com sal a gosto.
- Corte os tomates e as cebolas em fatias.
- Em uma tigela adicione o azeite, o orégano e o alho amassado.
- Misture bem e tempere com sal.
- Passe esse molho no fundo de uma travessa e disponha a primeira camada de berinjela.
- Por cima, coloque as cebolas, os tomates e mais molho.
- Repita o processo mais duas vezes.
- Cubra com mussarela ralada e leve ao forno (180° C), por cerca de 20 minutos.
Uma dica:
Sabe aquele gostinho amargo da berinjela? Pois é, você não quer que ele atrapalhe a sua receita, certo?
Separe um litro de água com 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão.
Em seguida, corte a berinjela como solicitado pela receita.
Basta mergulhar a berinjela na mistura, em um recipiente, e esperar 20 minutos.
Depois disso, lave a berinjela e faça-a como desejar!
É uma dica super fácil e prática, então toda vez que for fazer preparar berinjela, separe um tempinho e não se preocupe com sabor amargo que pode atrapalhar seu prato!
*receita do site Tudo Gostoso
Adorei vou levar a receita. Feliz ano novo.
Bjs
OI Conceição,
Fica bem gostosa.
Um feliz ano novo para você também.
BVj,
Lylia