Receita de bolo de cenoura todo mundo tem,né? Mas receita de bolo de cenoura infalível, nem todo mundo..
Eu mesma já fiz e coloquei aqui vários bolos de cenoura: com limão, com cobertura crocante de chocolate, com frutas secas, da Omi, com especiarias, tradicional, e americano.
Viu só, quantos? Sete bolos de cenoura! Cada um melhor que o outro.
Mas quando vi essa receita da Sandra com o adjetivo INFALÍVEL, vi que tinha que fazer.
Afinal, um bolo de cenoura sempre é bem vindo,não?
Fiz e pude comprovar que a receita é realmente INFALÍVEL.
Fica bem fofinho, macio e a cobertura completa o sabor.
Se você é daqueles que não acerta a fazer bolo de cenoura, experimente e veja se a Sandra não tinha razão quando o chamou INFALÍVEL.
Que nosso fim de semana seja perfeito!
Bolo de cenoura infalível*
Ingredientes:
bolo:
- 2 cenouras grandes descascadas e picadas
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
- 2 xícaras (chá) de açúcar peneiradas
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico para bolos
Calda:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó – não use achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de leite
Preparo:
- Preaqueça o forno a 200 graus.
- Coloque a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela. Reserve.
- Bata a cenoura com o ovos e o óleo no liquidificador.
- Junte aos ingredientes secos, mexendo com uma colher de pau.
- Despeje em forma untada e enfarinhada e leve para assar até a superfície do bolo dourar e ao espetar um palito no meio do bolo ele saia seco.
Calda:
- Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até ferver e borbulhar.
- Despeje quente sobre o bolo, espalhando por toda a superfície.
*receita da Sandra do site Receitas do Caldeirão