Simples Assim


Pão com chia, melado e grão de bico – Quinta sem glúten

Esse Pão com chia, melado e grão de bico não leva glúten e fica bem gostoso.

Pão com chia, melado e grão de bico é o primeiro pão sem glúten do ano do Simples Assim.

Você vai estranhar a decoração de Natal, mas é que ele foi feito em dezembro em pleno espírito natalino.

A receita leva vários ingredientes, como melado de cana, chia e farinha de grão de bico.

O resultado é um pão gostoso e fácil de fazer.

Mais uma receita para começar o ano de forma saudável e gostosa.

Se você está vindo hoje, pela primeira vez, ao Simples Assim dê uma olhadinha nos outros pães sem glúten que já apareceram por aqui: Pão de mandioca, Pão de linhaça e Pão de arroz dentre tantos outros.

Uma quinta-feira leve e saudável para todos nós!

Pão com chia, melado e grão de bico*

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria
  • 100 ml de leite (ou água ou leite vegetal)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo claro
  • 1 colher (sopa) de melado de cana
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de chia (opcional)
  • 1 colher (sopa) de farinha de painço
  • 2 xícaras (chá) de mix de farinhas**
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
  • 3 colheres (chá) de goma xantana
  • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
  • Chia para polvilhar (opcional)
Como fazer:
  • Em uma tigela coloque primeiro os ingredientes líquidos, o açúcar, o melado e o sal.
  • Em outra, junte os ingredientes secos (farinhas, chia, goma xantana, fermento biológico) e misture bem.
  • Despeje os ingredientes secos delicadamente por cima dos líquidos e bata na batedeira com o gancho próprio para pão.
  • Misture tudo e coloque em uma outra tigela coberta e em local escuro e protegido de vento.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Depois desse tempo coloque em uma forma de pão, alise  com uma espátula molhada e polvilhe chia ou outras sementes.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180º até que esteja dourado e passe no teste do palito.
  • Cerca de 40 min mais ou menos.
  • Deixe esfriar em uma gradinha.

*receita do site Menu sem glúten

** Mix de farinhas:
  • 450 g de farinha de arroz integral
  • 115 g de fécula de batata
  • 60 g de fécula de mandioca (usei farinha de quinoa)
  • 60 g de amido de milho
  • 4 colheres (chá) de goma xantana

Misture tudo e guarde em um pote bem fechado

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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