Pão com chia, melado e grão de bico é o primeiro pão sem glúten do ano do Simples Assim.
Você vai estranhar a decoração de Natal, mas é que ele foi feito em dezembro em pleno espírito natalino.
A receita leva vários ingredientes, como melado de cana, chia e farinha de grão de bico.
O resultado é um pão gostoso e fácil de fazer.
Mais uma receita para começar o ano de forma saudável e gostosa.
Se você está vindo hoje, pela primeira vez, ao Simples Assim dê uma olhadinha nos outros pães sem glúten que já apareceram por aqui: Pão de mandioca, Pão de linhaça e Pão de arroz dentre tantos outros.
Uma quinta-feira leve e saudável para todos nós!
Pão com chia, melado e grão de bico*
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 pote de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria
- 100 ml de leite (ou água ou leite vegetal)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo claro
- 1 colher (sopa) de melado de cana
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) rasa de chia (opcional)
- 1 colher (sopa) de farinha de painço
- 2 xícaras (chá) de mix de farinhas**
- 1/2 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
- 3 colheres (chá) de goma xantana
- 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
- Chia para polvilhar (opcional)
Como fazer:
- Em uma tigela coloque primeiro os ingredientes líquidos, o açúcar, o melado e o sal.
- Em outra, junte os ingredientes secos (farinhas, chia, goma xantana, fermento biológico) e misture bem.
- Despeje os ingredientes secos delicadamente por cima dos líquidos e bata na batedeira com o gancho próprio para pão.
- Misture tudo e coloque em uma outra tigela coberta e em local escuro e protegido de vento.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Depois desse tempo coloque em uma forma de pão, alise com uma espátula molhada e polvilhe chia ou outras sementes.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º até que esteja dourado e passe no teste do palito.
- Cerca de 40 min mais ou menos.
- Deixe esfriar em uma gradinha.
*receita do site Menu sem glúten
** Mix de farinhas:
- 450 g de farinha de arroz integral
- 115 g de fécula de batata
- 60 g de fécula de mandioca (usei farinha de quinoa)
- 60 g de amido de milho
- 4 colheres (chá) de goma xantana
Misture tudo e guarde em um pote bem fechado
Gostei das receitas, vou testar. Obrigada
Oi Lina,
Quando fizer me fale se gostou.
Obrigada.
Bj,
Lylia