Esse Picadinho suíno com abacaxi e maçã é simplesmente delicioso.
Daqueles pratos que você prepara num instantinho e faz o maior sucesso.
É só fazer um arroz branco fresquinho e você terá uma refeição deliciosa.
Uma ótima forma de variar o trivial
Aproveite que a carne suína está com preço ótimo. E se você não sabe, ela é bem saudável.
Está entre as proteínas animais com menor quantidade de colesterol. Dependendo do corte, a carne de porco pode ter menos da metade do colesterol em relação ao frango, à carne bovina e até mesmo a alguns peixes e frutos do mar.
Que tal?
Aproveite para consumir mais essa carne. Receita é o que não falta aqui no Simples Assim:Porco ao molho agridoce, lombo de porco com vinagrete de manga, lombo de porco ao perfume de alecrim , dentre tantos outros.
Uma quarta muito saborosa para todos nós!
Picadinho suíno com abacaxi e maçã*
Ingredientes:
- 500 g de lombo de porco em peça
- 2 xícaras de abacaxi picado
- 1 maçã picada em pedaços
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde ou vermelho ( como eu não tinha vermelho, fiz com verde)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- óleo de gergelim torrado a gosto (opcional)
- gergelim torrado ( opcional)
- cebolinha à gosto
Como fazer:
- Corte tirinhas de filé suíno e tempero com sal , pimenta do reino moída e 2 dentes de alho socado.
- Lave, seque e corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e corte as metades em quadrados de 2 cm.
- Lave, seque e fatie a pimenta-dedo-de-moça em rodelas finas.
- Descasque e corte a cebola em cubos médios.
- Descasque e corte o alho em fatias finas
- Corte o abacaxi em cubos de 2 cm – não precisa descartar o miolo.
Leve uma wok – ou uma panela grande – ao fogo médio para aquecer. - Enquanto isso em uma jarra medidora, coloque a água, o molho de soja e misture bem o amido de milho para dissolver.
- Leve uma chaleira com um pouco de água ao fogo médio.
- Assim que a frigideira aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e junte a metade do porco.
- Refogue rapidamente por 3 minutos até começar a dourar.
- Retire e coloque o restante e faça o mesmo procedimento.
- Reserve.
- Coloque a outra colher de óleo e acrescente o alho, a cebola e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
- Junte a pimenta e o gengibre e misture bem, inclusive com a carne, por mais 1 minuto.
- Acrescente o abacaxi e a maçã e deixe cozinhar por 2 minutos – a ideia é que os cubos se mantenham firmes e liberem um pouco do caldo para o preparo.
- Abaixe o fogo e regue com a mistura de água, molho de soja e o amido de milho.
- Mexa por 2 minutos até formar um molho brilhante.
- Adicione óleo de gergelim a gosto.
- Salpique com cebolinha picada e sirva com arroz branco.
*receita adaptada do Picadinho oriental com lombo e abacaxi da Rita Lobo