Simples Assim


Picadinho suíno com abacaxi e maçã

 
Esse Picadinho suíno com abacaxi e maçã é simplesmente delicioso.

Daqueles pratos que você prepara num instantinho e faz o maior sucesso.

É só fazer um arroz branco fresquinho e você terá uma refeição deliciosa.

Uma ótima forma de variar o trivial

Aproveite que a carne suína está com preço ótimo. E se você não sabe, ela é bem saudável.

Está entre as proteínas animais com menor quantidade de colesterol. Dependendo do corte, a carne de porco pode ter menos da metade do colesterol em relação ao frango, à carne bovina e até mesmo a alguns peixes e frutos do mar.

Que tal?

Aproveite para consumir mais essa carne. Receita é o que não falta aqui no Simples Assim:Porco ao molho agridoce, lombo de porco com vinagrete de manga, lombo de porco ao perfume de alecrim , dentre tantos outros.

Uma quarta muito saborosa para todos nós!

Picadinho suíno com abacaxi e maçã*

Ingredientes:
  • 500 g de lombo de porco em peça
  • 2 xícaras de abacaxi picado
  • 1 maçã picada em pedaços
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde ou vermelho ( como eu  não tinha vermelho, fiz com verde)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • ½ xícara (chá) de molho de soja
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • óleo de gergelim torrado a gosto (opcional)
  • gergelim torrado ( opcional)
  • cebolinha à gosto
Como fazer:
  • Corte tirinhas de filé suíno e tempero com sal , pimenta do reino moída e 2 dentes de alho socado.
  •  Lave, seque e corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e corte as metades em quadrados de 2 cm.
  • Lave, seque e fatie a pimenta-dedo-de-moça em rodelas finas.
  • Descasque e corte a cebola em cubos médios.
  • Descasque e corte o alho em fatias finas
  • Corte o abacaxi em cubos de 2 cm – não precisa descartar o miolo.
    Leve uma wok – ou uma panela grande – ao fogo médio para aquecer.
  • Enquanto isso em uma jarra medidora, coloque a água, o molho de soja e misture bem o amido de milho para dissolver.
  • Leve uma chaleira com um pouco de água ao fogo médio.
  • Assim que a frigideira aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e junte a metade do porco.
  • Refogue rapidamente por 3 minutos até começar a dourar.
  • Retire e coloque o restante e faça o mesmo procedimento.
  • Reserve.
  • Coloque a outra colher de óleo e acrescente o alho, a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente  o pimentão e refogue por  mais 2 minutos.
  •  Junte a pimenta e o gengibre e misture bem, inclusive com a carne, por mais 1 minuto.
  • Acrescente o abacaxi e a maçã e deixe cozinhar por 2 minutos – a ideia é que os cubos se mantenham firmes e liberem um pouco do caldo para o preparo.
  • Abaixe o fogo e regue com a mistura de água, molho de soja e o amido de milho.
  • Mexa por 2 minutos até formar um molho brilhante.
  • Adicione óleo de gergelim a gosto.
  • Salpique com cebolinha picada e sirva com arroz branco.

*receita adaptada do Picadinho oriental com lombo e abacaxi da Rita Lobo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA