Com essa Salada de frutas diferente e refrescante participo da blogagem coletiva com os amigos @delícias1001, @chefmaurorebelo , @cozinhadaanita_, @fla.artenacozinha, @domanjericao.
A proposta é postarmos juntos uma receita refrescante para o verão.
A minha sugestão é essa salada de frutas, pois além de refrescante, ela tem um visual lindo e é ideal para nosso verão.
Apesar de a salada de frutas ser uma velha conhecida nossa , nessa versão ela ganha uma “roupa” nova e fica bem mais atraente. Tem o que se chama Appetite Appeal, ou seja, o desejo de comer provocado pela imagem da comida.
E o creme de limão , que sugiro para acompanhá-la, dá um sabor todo especial.
Você pode variar as frutas, mas leve em conta a combinação das cores e, claro, o sabor.
Um fim de semana muito atraente para todos nós!
Salada de frutas em camadas
Ingredientes:
- abacaxi
- kiwi
- manga
- mamão
- uva
- banana
- suco de laranja
Corte as frutas em pedaços e pingue algumas gotas de limão para que não escureçam.
Como fazer:
- Comece a montagem, colocando em uma bonita saladeira a fruta mais pesada – eu coloquei o abacaxi – e vá alternando de forma que haja uma harmonia entre as cores.
- Termine com uvas cortadas ao meio.
- Depois de montada despeje suavemente, pelas bordas, o suco de laranja.Só isso.
Creme de Limão para servir com a salada
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 200 ml de iogurte natural
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
Como fazer:
- No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão durante três minutos ou até ficar encorpado.
- Acrescente o iogurte, as raspas de limão e bata até incorporar ao creme.
- Leve para gelar durante 30 minutos.
- Sirva em um bowl à parte da salada.