Esse Bolo de chocolate integral é para quem ama bolo de chocolate mas prefere um mais saudável.
Com açúcar mascavo e farinha integral , ele fica bem fofinho e você come sem aquela culpa , tão comum quando a gente come algo mais calórico.
Claro que não é como o Bolo de chocolate e pistache da Zezé, o bolo de chocolate e laranja, ou o melhor bolo de chocolate que já comi, todos bem amanteigados e calóricos.
Mesmo assim, ele não deixa de ser gostoso e satisfazer a vontade de comer um doce.
Que tal experimentar? Garanto que vale muito a pena.
Um fim de semana muito doce para todos nós!
Bolo de chocolate integral*
Ingredientes:
- 3 ovos
- ¾ xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- ¾ xícara de chocolate em pó
- ¼ xícara de cacau em pó
- ½ colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
- 1 xícara de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar a forma
Calda:
- Se você quiser pode fazer essa calda de chocolate ou outra de sua preferência.
- A minha eu fiz bem simples assim: derreti uma barra de chocolate amargo e misturei com 1 caixinha de creme de leite. Ficou uma delícia!
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 200 C.
- Unte uma com manteiga uma forma redonda de aproximadamente 28 cm com furo no centro ou outra com área parecida.
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o cacau e o gengibre. Misture tudo e reserve.
- Coloque os ovos na batedeira e bata até obter uma mistura cremosa e aveludada, comece a acrescentar o óleo em fio até a massa ficar bem fofa.
- Delicadamente e sem manipular muito a massa, comece a misturar os ingredientes secos ao creme de ovos (usando uma espátula pu colher), intercalando com a água quente.
- Adicione o fermento, despeje a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
- Faça o teste do palito, ele deve sair limpo.
- Retire o bolo da forma depois que estiver quase frio e cubra com a cobertura escolhida.
*receita da Eline Prando
Lylia, fiz esta receita pro lanche da tarde de hoje. Que delícia!! Troquei o pó de gengibre (que tinha acabado), por cravo e canela em pó.
Que bom que gostou, Jana!
Eu também gostei muito, é bem aromático.
Obrigada pelo retorno carinhoso.
Bj,
Lylia