Esse Ceviche de manga fez um sucesso enorme aqui em casa.
Para quem não conhece, ceviche é um prato da culinária peruana feito com peixe cru marinado em suco de limão ou outro cítrico. O essencial é que o pescado seja branco mas de carne firme.
Aqui todos gostamos de ceviche, e quando vi essa receita, pensei logo nas mangas suculentas e de ótimo preço que vi no mercado.
Por que não experimentar ?
Aproveitei um dia de calor e fiz para acompanhar a cervejinha gelada.
Sucesso total. Salpiquei chia por cima para ficar ainda mais saudável.
Que tal experimentar nessa quarta-feira?
Depois me conte o que achou.
Que hoje seja um dia especial para todos nós!
Ceviche de manga *
Ingredientes:
- 2 mangas
- 1 cebola roxa cortada em tirinhas
- Folhas de hortelã grosseiramente picadas
- Folhas de coentro grosseiramente picadas
- Suco de 4 limões
- Sal
- 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça picada (sem as sementes)
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de chia
Como fazer:
- Pique a manga.
- Acrescente a pimenta picada, a cebola cortada em tiras, as folhas de hortelã e de coentro grosseiramente picadas e o gengibre.
- Regue com o suco de limão e misture bem.
- Sirva em seguida.
*Receita do site Santo Legume, com algumas alterações
Amo suas receitas e dicas!
QUe alegria receber esses retornos carinhosos, Cátea!
Fico feliz que gostem das minhas receitinhas simples assim!
Bj,
Lylia