Simples Assim


Pão de batata doce – Quinta sem glúten

Pão de batata doce sem glúten. Quem quer?

Mais uma receita de pão aprovada no Simples Assim para nossa ” Quinta sem glúten”.

Uma receita fácil, feita no liquidificador e bem saborosa.

Quando está assando deixa um aroma delicioso no ar.

Se você está chegando aqui agora, precisa conhecer os pães sem glúten aqui do Simples Assim, como o Pão sem glúten infalível, o Pão de chia, melado e grão de bico, ou Pão de mandioca. Todos muito gostosos.

Qualquer dúvida no preparo de pães sem glúten, vale a pena ler a postagem sobre as 8 dicas para fazer um pão sem glúten perfeito.

Uma quinta especial para você!

Pão de batata doce*

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de batata-doce cozida
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 xícara de aveia sem glúten em flocos finos
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
  • 1/2 colher de chá rasa de goma xantana
Como fazer:
  • Cozinhe a batata-doce no micro-ondas entre dois pratos ou cozinhe com a casca até ficar macia.
  • Esmague com um garfo e meça corretamente 1/2 xícara de batata-doce.
  • Espere amornar para misturar aos ingredientes molhados.
  • Bata os ovos, a batata-doce, a água, o açúcar, o azeite e o sal no liquidificador até obter uma massa lisa e líquida.
  • Em uma bacia misture a aveia, o polvilho doce, a farinha de arroz integral, o fermento biológico e a goma xantana.
  • Adicione a massa líquida sobre os ingredientes secos e mexa com uma colher de pau ou colher firme.
  • Você vai perceber que após uns instantes a goma xantana começa a agir e deixa a massa mais grossa.
  • Transfira a massa para uma forma de pão pequena untada e polvilhada com farinha de arroz.
  • Leve para um local quentinho da cozinha, pode ser dentro do forno micro-ondas desligado junto com 1 xícara de água quente, desta maneira cria um ambiente úmido e abafado, perfeito para a fermentação.
  • Deixe crescer até dobrar de volume, eu costumo deixar 1 hora.
  • Após 40 minutos de fermentação preaqueça o forno à 180º C.
  • Quando o forno estiver aquecido e o pão ter dobrado de volume, leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
  • Quando conseguir encostar na forma sem se queimar desenforme o pão e deixe-o esfriar sobre uma grade.
  • Espere esfriar por completo antes de cortar para que ele não fique abatumado.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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