O porquê do nome Silvia’s Cake eu não sei. Mas o sabor, ah! esse eu posso dizer : simplesmente maravilhoso.
A receita é de um Pound Cake, aquele bolo inglês que as medidas somam 1 libra, ou 1 kg para nós: 250 g de manteiga, 250 g de farinha, 250 de açúcar e 250 g de ovos.
Um bolo perfeito!
A diferença é o acréscimo das amêndoas – 80 g – e a calda de laranja que o deixa super úmido.
Um bolo bem amanteigado e muito saboroso. Daqueles que você vai querer sempre repetir.
Esse já entrou para a minha lista de melhores, juntamente com o Red Velvet, de limão siciliano com sementes de papoula, e o de banana com gotas de chocolate, dentre outros.
Que o seu fim de semana seja tão saboroso quanto esse bolo!
Silvia’s Cake*
Ingredientes :
- 250 gr de manteiga
- 250 gr de açúcar
- 250 gr de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 ovos
- 2 gemas
- 80 gr de amêndoas moída
Cobertura:
- 200 gr de açúcar
- 160 ml de suco de laranja
- casca de laranja ralada(s) a gosto
Como fazer:
- Pincele uma assadeira, forre com papel manteiga e pincele. Reserve.
- Bata na batedeira a manteiga como um creme, acrescente o açúcar, os ovos e as gemas.
- Continue batendo até ficar um creme claro.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e misture delicadamente.
- Por último as amêndoas moídas e o fermento em pó.
- Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 30 minutos ou até que passe no teste do palito.
- Ainda morno, cubra com a calda e corte em losangos.
Para fazer a calda:
- Rale a casca de uma laranja, misture com o suco das laranjas e peneire.
- A casca enfatiza o gosto da laranja.
- Dissolva o açúcar no suco.
- Não precisa levar ao fogo.
Oi Lylia, os conheço por quatre quart, são simples e deliciosos. Vi a foto no ig , depois no face e fiquei com vontade de provar, é do jeitinho que eu gosto!
Bj e um ótimo fds!
Fica uma delícia, Cristina! Daqueles bolos fofinhos e bem saborosos.
Bj,
Lylia