Esse Sunomomo de rabanete é um dos aperitivos que preparei para os dias de carnaval.
Meu carnaval é em casa, lendo, descansando , vendo filmes e, claro, beliscando umas comidinhas gostosas , de preferência mais saudáveis, acompanhadas de drinques especiais.
Esse Sunomomo de rabanete é um deles.
Muito comum nos restaurantes japoneses, o sunomomo é uma conserva agridoce feita, normalmente, com pepino.
Quando vi essa variação com rabanete achei bem diferente, sem falar que fica bem bonita, por conta da cor vermelha , e quis logo experimentar.
E qual não foi minha surpresa que, logo eu, que não gosto de rabanete, gostei desse preparo?
Se você também vai ficar curtindo sua casa, dê uma olhadinha na infinidade de aperitivos que têm aqui no Simples Assim, como o Sunomomo de pepino , Antepasto de pimentões, Caprese no palito e tantos outros.
É só escrever “aperitivo” na lupa de procura que você vai se surpreender com a quantidade que vai surgir.
Uma quarta muito feliz para você.
Sunomomo de rabanete*
Ingredientes:
- 1 maço de rabanete (cerca de 10 unidades)
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ colher (sopa) de sal
- gergelim preto torrado a gosto
Como fazer:
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos rabanetes sob água corrente.
- Seque e corte os rabanetes em rodelas finas no mandolin.
- Misture com o sal e deixe escorrer numa peneira sobre uma tigela por 15 minutos.
- Numa tigela misture o açúcar com o vinagre até dissolver.
- Com uma colher, aperte delicadamente os rabanetes para extrair o excesso de água.
- Transfira as rodelas para um pote de vidro e regue com o vinagre. Tampe e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora.
- Sirva polvilhado com gergelim preto torrado ou chia a gosto.
- Além de ser servido como aperitivo , o sunomomo pode ser usado no sanduíche, no lugar do pickles, ou mesmo como acompanhamento.
*receita da Rita Lobo