Olha só que sugestão gostosa para nossa ” Quinta sem glúten” : Torta de espinafre, alho poró e cenoura.
Saudável e fácil de fazer ela pode ser servida como prato único, em uma ” Segunda sem carne” ou como um lanche da noite mais leve.
Quer mais sugestões? Que tal uma Torta de tomate, queijo e cebola? Ou um Rocambole de arroz com queijo e presunto?
Sugestão é o que não falta no Simples Assim.
Minha alegria é partilhar com você receitinhas simples assim para deixar sua vida mais saborosa.
Uma quinta florida para todos nós!
Torta de espinafre, alho poró e cenoura*
Ingredientes:
- 4 xícaras de cenoura cozida (sem casca) e cortada em cubos pequenos (500g)
- 4 xícaras de folhas de espinafre picadas (200g)
- 2 xícaras de alho poró em rodelas (150g)
- 1 cebola grande picada
- 3 ovos médios
- ½ xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher de azeite de oliva para refogar
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 4 colheres (sopa) de farinha de arroz
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- Sal e pimenta
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 200C.
- Unte uma forma ou travessa de aproximadamente 35cm x 25cm.
- Em uma frigideira coloque o azeite e o alho poró, refogue ligeiramente, apenas para murchar, adicione o espinafre por aproximadamente um minuto.
- Adicione sal, misture e reserve para esfriar.
- Quebre os ovos em uma pequena tigela, bata ligeiramente e reserve.
- Em uma tigela grande coloque a cenoura cortada em pequenos cubos e fria, acrescente o refogado e misture bem.
- Adicione a cebola picada, os ovos, o azeite, o queijo ralado, o leite e misture muito bem.
- Em seguida comece a acrescentar a a aveia e a farinha de arroz aos poucos para obter uma massa com certa cremosidade.
- A quantidade por variar de acordo com o tamanho dos ovos e umidade dos ingredientes.
- Adicione sal, pimenta e misture bem.
- Acrescente o fermento, envolva os ingredientes e transfira a mistura para a forma untada e polvilhada.
- Essa receita é do site Mel e Pimenta