Esse Gratinado de pimentão assado, abobrinha e tomate é uma opção bem gostosa para as segundas sem carne.
Um prato leve, saboroso e muito saudável.
E muito simples de preparar.
Se você tem os ingredientes em casa aproveite para fazer hoje mesmo para o almoço ou jantar.
Uma quarta poética para cada um de nós!
Gratinado de abobrinha, pimentão assado e tomate*
Ingredientes:
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande bem picadinha
- 2 dentes de alho grande, amassados e picadinhos
- 1 lata de tomates pelados (400g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal e pimenta do reino moída na hora
- 1 punhado de manjericão fresco
- 350g de abobrinha italiana, em fatias de 5mm de espessura (corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento na parte mais larga)
- 75g de mozarela amarela ralada grosseiramente
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Coloque o pimentão em uma assadeira pequena e leve ao forno por cerca de 30 minutos, virando-o uma ou duas vezes, até que algumas partes estejam bem escuras (pretas mesmo) e a pele esteja molinha.
- Transfira o pimentão para uma tigela refratária e tampe com filme plástico.
- Deixe esfriar e então remova a pele, as sementes e o talo e corte o pimentão em tirinhas.
- Enquanto isso , faça o molho de tomate:
- em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio-alto. Junte a cebola e refogue até que esteja transparente.
- Junte o alho e refogue por mais 1-2 minutos e então acrescente os tomates e o açúcar.
- Encha 1/3 da lata com água, gire para remover todos os restinhos de tomate e junte à panela.
- Tempere com sal e pimenta, parta os tomates e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20 minutos ou até que o molho fique mais espesso.
- Junte o manjericão, misture, tampe e retire do fogo.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto até ficar bem quente, e então baixe o fogo levemente.
- Misture as abobrinhas com o azeite restante, tempere com sal e pimenta e grelhe as fatias por cerca de 2 minutos de cada lado, até que fiquem com as marcas da grelha.
- Faça isso em etapas. Transfira as fatias de abobrinha para um prato forrado com papel toalha.
- Espalhe metade do molho em um refratário médio e raso.
- Espalhe metade das abobrinhas sobre o molho, cubra com metade do pimentão e metade do queijo.
- Repita as camadas, finalizando com queijo.
- Leve ao forno por 25-30 minutos ou até que borbulhe e o queijo esteja levemente dourado.
*Essa receita é do site Technicolor Kitchen