Quando eu fiz esses Muffins de banana e chocolate minha cozinha ficou com um aroma tão perfumado que inundou a casa inteira.
A mistura da canela com o chocolate deu super certo e os pedacinhos de chocolate que vinham nas mordidas, deixava-o ainda mais gostoso.
Uma receita fácil – feita no liquidificador – e muito saborosa.
A massa rende bastante e se você não quiser fazer em formato de bolinhos pode fazer um ” bolão”.
Esqueci de contar quantos bolinhos renderam, mas acho que foi mais ou menos uns 30.
Que tal experimentar esse fim de semana?
Muffins de banana com chocolate
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 bananas maduras
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher de chá de canela
- pedacinhos de chocolate ( mais ou menos 1 barra de chocolate, de preferência amargo)
Como fazer:
- Coloque os ovos, as bananas e o óleo no liquidificador e bata por uns 2 minutos.
- Em um bowl coloque a farinha de trigo, o chocolate , o açúcar, a canela e os pedacinhos de chocolate.
- Despeje a mistura do liquidificador e mexa para incorporar os ingredientes.
- Por último coloqu eo fermento em pó e misture delicadamente.
- Coloque em forminhas de papel que deverão estar dentros de forminhas de alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
- Depois de frio polvilho com açúcar de confeiteiro.