Essa Quiche caprese é mais uma para se juntar às outras 42 quiches que já postei aqui no Simples Assim!
Assustou? Eu também.
Não imaginava que já tinha experimentado tantas e de tão diferentes sabores.
Mas não podia ser diferente. Apaixonada por quiche, como eu, estou sempre querendo experimentar uma novidade.
Se você me perguntar qual a melhor delas é difícil, mas posso lhe sugerir a quiche de cebola caramelizada com queijo roquefort, a de berinjela, tomate e abobrinha, e a de bacalhau, por sinal uma ótima sugestão para a Páscoa que já está chegando.
Fácil de fazer, as quiches são ótimas para uma refeição leve acompanhada de uma salada verde.
Se você ainda não experimentou fazer uma quiche, comece por essa que é simples e muito saborosa.
Uma quarta iluminada para você!
Quiche caprese*
Ingredientes:
massa:
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo, 225g
- 125g de manteiga gelada
- 40ml de água gelada
- 1 colher de sopa de vinagre
- pitadinha de sal
Recheio:
- 150 g de muçarela
- 150 g de queijo provolone
- folhas frescas de manjericão a gosto
- tomates cerejas a gosto
- sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite, 200ml
- 50 g de queijo parmesão
Como fazer:
- Para uma massa crocante, bem quebradiça, o segredinho é manter os ingredientes como a manteiga e a água bem gelados, assim retardamos o desenvolvimento de glúten, resultando em uma massa que esfarela a cada mordida.**
- Em um bowl coloque 1 xícara e ½ de farinha de trigo.
- Junte 120g de manteiga cortada em cubos e gelada
- Com os dedos, misture grosseiramente, formando uma farofa, procure não manusear muito a massa, para não aquece-la e não deixar a manteiga se dissolver completamente, pedacinhos pequenos de manteiga deixarão a massa crocante e no ponto de esfarelar.
- Acrescente 1 colher de vinagre e 40ml de água gelada e misture.
- Misture delicadamente até obter uma bola de massa compacta.
- Trabalhe rápido a massa quanto menos você manuseia-la mais esfarelada.
- Com as mãos leve pequenos pedaços de massa até uma forma com fundo removível, até forrar o fundo e laterais.
- Reserve na geladeira.
Recheio:
- Em um bowl coloque os ovos inteiros, o creme de leite, tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto e folhas frescas de manjericão.
- Acrescente o queijo parmesão . Reserve.
Montagem:
- Distribua sobre a massa os queijos muçarela e provolone picados.
- Por cima despeje cuidadosamente o creme e os tomatinhos cereja.
- Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 45min ou até que esteja dourada.
*receita do site Monta e Encanta
**dica da Rosi Seligra