Esse Bolo de chocolate fácil e fofíssimo veio para alegrar a nossa Páscoa.
Não é porque estamos vivendo dias cinzentos, tempos turbulentos que vamos passar em branco essa festa tão importante para nós, cristãos.
Acredito que mesmo quem não seja vive o sentimento de amor, renovação e alegria que essa data nos inspira.
E, como para mim, bolo é sinônimo de festa, alegria e celebração não podia deixar de trazer para você uma sugestão para o Domingo de Páscoa.
Esse bolo é uma outra versão do Nega Maluca que já coloquei,inclusive, aqui no blog.
Igualmente delicioso e fácil ele foi motivo de uma brincadeira entre as Amigas em Harmonia.
Uma delas, a Ana Carol, muito fã da Isamara Amâncio, postou esse bolo no nosso grupo e nos desafiou a fazê-lo. Não é que quase todas fizeram?
Cada um mais lindo que o outro.
E eu que ainda não tinha feito nada da Isamara Amâncio, já me tornei fã e vou começar a pesquisar suas receitas.
Recomendo muitíssimo que você faça , pois além de super fácil ele fica muito gostoso e fofíssimo.
Ah! Exagere na calda. Quanto mais, melhor.
Que nosso Domingo de Páscoa seja de renascimento não só para nós mas para o mundo inteiro. Estamos precisando.
Feliz Páscoa!
Bolo de chocolate fácil e fofíssimo*
Ingredientes:
- 2 ovos/ 108 gramas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar /276 gramas
- 1 xícara (chá) de óleo/ 210 ml
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau /106 gramas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água bem quente (fervida)/ 320 ml
- 1 colher (sopa) de fermento em pó /14 gramas
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio/ 4 gramas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo /272 gramas
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 180º.
- Unte uma forma de 22 x 9 cm com manteiga e polvilhe farinha de trigo ou chocolate em pó. O chocolate não deixa aquelas marquinhas brancas.
- Em um bowl coloque as gemas e bata com um fouet.
- Acrescente o açúcar e misture.
- Depois coloque o óleo, misture até incorporar.
- Acrescente a água fervendo e vá misturando.
- Junte o cacau e misture.
- Depois coloque o trigo e misture até incorporar tudo.
- Por último o fermento e o bicarbonato.
- Coloque na forma preparada e leve ao forno até que passe no teste do palito.
- Depois de frio, desenforme e cubra com a seguinte cobertura:
Cobertura:
- 1 caixinha de leite condensado/ 395 gramas
- 1 caixinha de creme de leite / 200 gramas
- 2 colheres (sopa) rasa de manteiga sem sal /26 gramas
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau /56 gramas peneirado
Misture tudo e leve ao fogo mexendo até engrossar um pouco, bem mais mole que brigadeiro.
*Se você tiver dúvida na receita e na cobertura é só assistir o vídeo da Isamara Amâncio.
Fiz essa receita e ficou uma delícia!! Obrigada por compartilhar.
Uma dica para quem gosta de fazer bolos fáceis e saborosos é este ebook com 30 receitas especiais de bolos caseiros da vovó, nesse link: https://bit.ly/2KuKQQY
Super recomendo também!! 🙂
Que bom que gostou, Juliana!
E, obrigada pela dica.
Bj,
Lylia