Bolo de limão com sementes de papoula foi mais uma “diversão ” minha nesses tempos de quarentena.
Dos bolos que mais gosto. Tanto que aqui no blog tem várias receitas, como o Bolo de limão siciliano com sementes de papoula, Bolo de limão com mascavo e iogurte, e até um Bolo de limão low carb bem gostoso.
Esse foi para aproveitar os muitos limões que tenho comprado para consumir nesses dias. Dizem que consumir limão aumenta a imunidade, coisa que estamos precisando nesses dias de coronavírus.
A receita é simples, mas tem o charme das sementes de papoula que, se você não tem, pode substituir por sementes de chia.
Aproveite esses dias de #fiqueemcasa para se aventurar na cozinha. É uma ótima maneira de relaxar.
Tenho colocado receitinhas fáceis na minha página do Instagram para a gente se divertir na cozinha. Dá uma olhadinha lá.
E você? O que tem feito nessa quarentena?
Vamos nos unir e nos solidarizar com tantas pessoas que estão precisando dessa corrente do bem.
Uma linda sexta para nós!
Bolo de limão com sementes de papoula
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sobremesa de fermento em pó
- ½ colher de sobremesa de sal
- 3 colheres bem cheias de raspas de limão (cuidado para não ralar a parte branca da fruta)
- 1 colher de sobremesa de baunilha
- 200 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 1 ½ xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
Como fazer o bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Pincele com manteiga uma forma tipo Bundt e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
- Numa vasilha, misture a farinha peneirada, o fermento e o sal e reserve.
- Em uma outra vasilha ponha o açúcar e as raspas de limão. Com os dedos, esfregue bem as raspas ao açúcar para as raspas liberarem todo o seu perfume.
- Ponha esse açúcar perfumado na vasilha da batedeira, e junte a manteiga e a baunilha.
- Bata em velocidade alta até formar um creme bem leve e clarinho, uns 3 a 4 minutos.
- Junte os ovos um por um, batendo bem entra cada um.
- Em velocidade baixa, adicione 1/3 dos secos e depois 1/3 do leite.
- Junte o restante dos secos e do leite, sempre terminando com os secos (farinha+fermento+sal).
- Pare a batedeira quando acabar de incorporar o ultimo 1/3 de farinha e entorne a massa na forma preparada.
- Leve ao forno por 45/50 minutos, ou quando passar no teste do palito.
- Ponha o bolo em cima de uma grelha e deixe esfriar.
- Enquanto o seu bolo está no forno, misture os ingredientes da cobertura: o açúcar e o suco de limão. Se você quiser, também pode acrescentar algumas raspinhas para decorar.
- Quando o bolo estiver morno , desenforme e cubra com essa mistura.
- Bom apetite !