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Bolo de limão com sementes de papoula

Bolo de limão com sementes de papoula foi mais uma “diversão ” minha nesses tempos de quarentena.

Dos bolos que mais gosto. Tanto que aqui no blog tem várias receitas, como o Bolo de limão siciliano  com sementes de papoula, Bolo de limão com mascavo e iogurte, e até um Bolo de limão low carb bem gostoso.

Esse foi para aproveitar os muitos limões que tenho comprado para consumir  nesses dias. Dizem que  consumir limão aumenta a imunidade, coisa que estamos precisando nesses dias de coronavírus.

A receita é simples, mas tem o charme das sementes de papoula que, se você não tem, pode substituir por sementes de chia.

Aproveite esses dias de #fiqueemcasa para se aventurar na cozinha. É uma ótima maneira de relaxar.

Tenho colocado receitinhas fáceis na minha página do  Instagram  para a gente se divertir na cozinha. Dá uma olhadinha lá.

E você? O que tem feito nessa quarentena?

Vamos nos unir e nos solidarizar com tantas pessoas que estão precisando dessa corrente do bem.

Uma linda sexta para nós!

Bolo de limão com sementes de papoula

Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • ½ colher de sobremesa de sal
  • 3 colheres bem cheias de raspas de limão (cuidado para não ralar a parte branca da fruta)
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 200 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente
Como fazer o bolo:
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Pincele com manteiga uma forma tipo Bundt e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
  • Numa vasilha, misture a farinha peneirada, o fermento e o sal e reserve.
  • Em uma outra vasilha ponha o açúcar e as raspas de limão. Com os dedos, esfregue bem as raspas ao açúcar para as raspas liberarem todo o seu perfume.
  • Ponha esse açúcar perfumado na vasilha da batedeira, e junte a manteiga e a baunilha.
  • Bata em velocidade alta até formar um creme bem leve e clarinho, uns 3 a 4 minutos.
  • Junte os ovos um por um, batendo bem entra cada um.
  • Em velocidade baixa, adicione 1/3 dos secos e depois 1/3 do leite.
  • Junte o restante dos secos e do leite, sempre terminando com os secos (farinha+fermento+sal).
  • Pare a batedeira quando acabar de incorporar o ultimo 1/3 de farinha e entorne a massa na forma preparada.
  • Leve ao forno por 45/50 minutos, ou quando passar no teste do palito.
  • Ponha o bolo em cima de uma grelha e deixe esfriar.
  • Enquanto o seu bolo está no forno, misture os ingredientes da cobertura: o açúcar e o suco de limão. Se você quiser, também pode acrescentar algumas raspinhas para decorar.
  • Quando o bolo estiver morno , desenforme e cubra com essa mistura.
  • Bom apetite !

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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