Você já comeu geleia de pimenta dedo-de-moça com queijo? E na torrada?
É simplesmente uma delícia. Caseira, então , melhor ainda.
A plantação de pimenta aqui de casa estava muito bonita, bem carregada e eu não sabia o que fazer com tanta pimenta. Foi então que lembrei de uma geleia que tinha comido há muito tempo e fui pesquisar uma receita.
Vi várias , mas escolhi uma para experimentar que me surpreendeu pelo sabor.
Suave, sem ser ardida, e com uma ótima consistência.
Você pode usá-la em vários preparos, além da torradinha e do queijo. Fica ótima para servir com carnes. É só usar a imaginação.
Essas e outras receitinhas estão me ajudando a relaxar nessa quarentena.
E você? Como está relaxando?
Conta um pouco do que tem feito para mim, para a gente trocar ideias.
Se você quiser alguma sugestão de receita é só me dizer que vou tentar lhe atender.
Uma quinta-feira de muito sabor para nós!
Geleia de pimenta dedo-de-moça *
Ingredientes:
- 1 maçã e meia ralada
- 4 pimentas dedo de moça picada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Uma pitada de canela em pó
- 1 colher (café) de sal
- 1 limão espremido na hora
Como fazer:
- Antes de começar, corte as pimentas ao meio, retire todas as sementes e pique bem picadinha.
Descasque a maça, tire os caroços e rale em seguida. - Numa penela, adicione a pimenta, a maça ralada, o limão espremido, o açúcar, o sal, a canela em pó e a água.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo médio.
- Mexa de vez em quando e quando começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Deixe o molho cozinhar por mais cerca de 5 minutos ou até que fique cremoso e em ponto de fio.
- Desligue o fogo e transfira esse molho para uma tigela ou para uma compota.
OBS: esse molho dura até 30 dias na geladeira.
*receita do site Comidinhas do Chef
Nossa AMEII!!! Confesso que a sua foto ficou bem mais apetitosa que a minha. Obrgado pelos créditos. Depois vou testar algumas receitinhas suas também.
OI Pedro,
Obrigada pelo retorno.
Sou fã das receitas do Comidinhas do Chef.
Abraço,
Lylia