Levanta a mão quem gosta de Bolo de maracujá. E Bolo de maracujá fofinho? Melhor ainda,não?
Gosto muito de bolos cítricos, e o de maracujá é um dos meus preferidos.
Já tenho várias receitas aqui no Simples Assim, como o de maracujá com amêndoas da Zezé, o de maracujá com calda cremosa, e o de maracujá com cobertura de mousse de maracujá, dentre outros. Sempre fico procurando versões diferentes para os bolos que gosto.
O diferencial desse bolo de maracujá é a textura, muito fofinho, e a geleia de brilho, como é chamada.
O resultado ficou perfeito e ainda coloquei umas sementinhas de papoula para dar um toque especial.
Se você gosta de bolo de maracujá , vai amar essa receita.
Como já falei, nessa quarentena devemos fazer algo para dar mais leveza a esses momentos turbulentos que estamos passando.
E um bolo sempre arranca sorrisos , aproxima e adoça a vida.
Feliz sexta para cada um de nós!
Bolo de maracujá fofinho *
Ingredientes:
- 4 ovos ou 200 gramas
- 2 xícaras (chá) de açúcar ou 368 gramas
- 1 xícara (chá) de suco puro de maracujá (usei 6 unidades- fruta natural) ou 210 gramas
- 1/2 xícara (chá) de óleo ou 98 gramas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 408 gramas
- 2 colheres (sopa) de fermento ou 29 gramas
Calda:
- Sementes do maracujá que bateu no liquidificador
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água ou 315 gramas
- 1/4 xícara (chá) de açúcar ou 44 gramas
Bata no liquidificador as sementes com a água e o açúcar. Coe e leve ao fogo baixo até ferver.
Geleia de brilho:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho ou 12 gramas
- 1/2 xícara (chá) de água ou 105 gramas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar ou 92 gramas
- 1/2 xícara (chá) de suco puro de maracujá ou 105 gramas
MIsture tudo e leve ao fogo até engrossar. Use depois de fria.
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 180°.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo grande. Pode ser uma assadeira também, como preferir. Não medi, mas o bolo rende muito.
- Na batedeira bata os ovos com o açúcar, depois acrescente o óleo.
- Bata mais um pouco e depois alterne o suco de maracujá com a farinha de trigo. Na velocidade mais baixa.
- Se preferir pode misturar na mão mesmo.
- Por último acrescente o fermento e leve ao forno preaquecido.
- Ainda morno, desenforme e fure com um palito de churrasco e coloque a calda.
- Por cima a geleia de brilho.
*receita da Isamara Amâncio
Eu gostaria de receber todas as receitas, amo as receitas de vcs, são as melhores❤❤💋💋
Obrigada pelo carinho, Evaneide ! Que bom que gosta das minhas receitas simples assim!
No blog, tem uma barra vermelha que diz ” NÃO PERCA NENHUMA DELÍCIA’, é só você colocar o email que você receberá as atualizações das receitas.
Qualquer dúvida estou às ordens.
Bj,
Lylia
Oba, que legal, Adorei, não Vou perde nem uma receita obrigada ❤❤💋💋
Que bom que gostou, Evaneide!
Seja sempre bem vinda ao Simples Assim!
Ótima semana pra você.
Bj,
Lylia