Simples Assim


Levanta a mão quem gosta de Bolo de maracujá. E Bolo de maracujá fofinho? Melhor ainda,não?

Gosto muito de bolos cítricos, e o de maracujá é um dos meus preferidos.

Já tenho várias receitas aqui no Simples Assim, como o de maracujá com amêndoas da Zezé,  o de maracujá com calda cremosa, e o de maracujá com cobertura de mousse de maracujá, dentre outros.  Sempre fico procurando versões diferentes para os bolos que gosto.

O diferencial desse bolo de maracujá é  a textura, muito fofinho, e a geleia de brilho, como é chamada.

O resultado ficou perfeito e ainda coloquei umas sementinhas de papoula para dar um toque especial.

Se  você gosta de bolo de maracujá , vai amar essa receita.

Como já falei, nessa quarentena devemos fazer algo para dar mais leveza a esses momentos turbulentos que estamos passando.

E um bolo sempre arranca sorrisos , aproxima e adoça a vida.

Feliz sexta  para cada um de nós!

Bolo de maracujá fofinho *

Ingredientes:
  • 4 ovos ou 200 gramas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar ou 368 gramas
  •  1 xícara (chá) de suco puro de maracujá (usei 6 unidades- fruta natural) ou 210 gramas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo ou 98 gramas
  •  3 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 408 gramas
  • 2 colheres (sopa) de fermento ou 29 gramas
Calda:
  • Sementes do maracujá que bateu no liquidificador
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água ou 315 gramas
  •  1/4 xícara (chá) de açúcar ou 44 gramas

Bata no liquidificador as sementes com a água e o açúcar. Coe e leve ao fogo baixo até ferver.

Geleia de brilho:
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho ou 12 gramas
  • 1/2 xícara (chá) de água ou 105 gramas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar ou 92 gramas
  •  1/2 xícara (chá) de suco puro de maracujá ou 105 gramas

MIsture tudo e leve ao fogo até engrossar. Use depois de fria.

Como fazer:
  • Preaqueça o forno a 180°.
  • Unte e enfarinhe uma forma de bolo grande. Pode ser uma assadeira também, como preferir. Não medi, mas o bolo rende muito.
  • Na batedeira bata os ovos com o  açúcar, depois acrescente o óleo.
  • Bata mais um pouco e depois alterne o suco de maracujá com a farinha de trigo. Na velocidade mais baixa.
  • Se preferir pode misturar na mão mesmo.
  • Por último acrescente o fermento e leve ao forno preaquecido.
  • Ainda morno, desenforme e fure com um palito de churrasco e coloque a calda.
  • Por cima a geleia de brilho.

*receita da Isamara Amâncio

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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