Esse Bolo Marawonderful merece o nome que tem: mara, de maravilha e wonderful, maravilhoso, na língua inglesa.
Tudo para dizer que ele é mais do que maravilhoso.
Quem deu esse nome foi minha filha Lívia, quando o experimentou pela primeira vez.
Desde aí ela o elegeu o seu ” melhor “ bolo.
Quando quero agradá-la com bolo , esse sempre é o escolhido.
Foi o que aconteceu em um desses dias de quarentena, quando a gente precisa de uma dose extra de ânimo, carinho , açúcar e afeto.
E esse bolo conseguiu transmitir tudo isso para nós naquele dia cinzento.
Ele é como um bolo mármore, só que a massa é bem amanteigada e leva pedacinhos de chocolate 00, o que dá um sabor todo especial.
Que tal experimentar nessa sexta?
Garanto que você vai gostar.
Bolo Marawonderful*
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras de açúcar
- ½ xícara de cacau em pó
- ¼ xícara de Karo (xarope de glucose de milho)
- 2 ½ colheres de chá de baunilha
- 2 2/3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- 200 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 4 ovos
- 1 xícara de leite, temperatura ambiente
- 170 gramas de chocolate meio-amargo, picado
Modo de Fazer:
- Numa panelinha, misture ½ xícara de açúcar, o cacau e o Karo com ½ xícara de água fervente.
- Misture bem e leve ao fogo até começar a ferver, mexendo ocasionalmente.
- Assim que ferver, desligue o fogo e junte a baunilha.
- Reserve.
- Unte com bastante manteiga e polvilhe de farinha uma forma redonda de tubo.
- Pré-aqueça o forno a 180° C.Num recipiente, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- Reserve.
- Na vasilha da batedeira, bata a manteiga com os 2 copos de açúcar restantes.
- Bata bem até formar um creme leve e fofo.
- Em velocidade media, adicione os ovos, um por um, batendo bem entre cada ovo.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione os secos alternando com o leite, em 3 vezes, sempre começando e terminando com os secos.
- Pare a batedeira, e limpe as laterais com uma espátula. Bata só ate a massa ficar homogênea.
- Adicione o chocolate picado mexendo delicadamente com uma espátula.
- Divida a massa em 3 partes iguais. Ponha uma das partes na forma preparada.
- Numa outra parte de massa, adicione a calda de chocolate e misture com cuidado.
- Entorne essa massa com chocolate em cima da outra na forma, com cuidado.
- Por fim, ponha a terceira parte de massa por cima da parte com chocolate.
- Agora use um palito grande ou uma faca para mesclar as três camadas de massa e formar o efeito de mármore do bolo.
- Para isso, enfie o palito até o fundo da forma e, com movimentos circulares, faça ondas no bolo, levantando e abaixando o palito para ter certeza que as camadas se misturaram. Faça isso 2 vezes, no bolo todo.
- Leve ao forno por mais ou menos 40 min ou até um palito sair seco do centro do bolo. Deixe esfriar antes de desenformar.
* receita do blog Simplesmente Delícia
Só simples assim, sempre nos tentando com suas maravilhosas receitas,ontem mais uma vez fizemos o Bolo de Laranja Brundt ,a cada vez que faço vou corrigindo minhas falhas e dando um toque especial.
Aproveitei o resto da caldinha de laranja e derramei por cima do Bolo de Banana de ficou surpreendente.
.E quando vai se aproximando o Fim de Semana a boa dica é o Marawonderful.
Muita saúde e paz.🥰
OI Tina,
Fico tão feliz em saber que você curte as receitinhas do Simples Assim!
O toque especial é que faz a diferença mesmo. Calda de laranja em cima do bolo de banana deve ficar excelente.
Muita saúde e paz pra você também.
Bj,
Lylia
Lylia ficou uma delícia,logo que era o 🍰 de banana sem açúcar e sem farinha.
Sempre faço este de 🍌 e ontem tive a brilhante ideia de aproveitar o restante da caldinha
Oi Lylia,
Como vai tudo bem?
Amei sua receita do bolo de laranja…
Mas voce tem essa receita em gramas? Acho que minha xicara medidora não é a padrao, por isso achei meu bolo massudo 😀.
Caso vc nao tenha ,qual.a referencia da xicara utilizada?
Muito obrigada pela receita
Abcs
OI Solange,
Minha xícara é equivalente a 240 ml.
Espero que dê certo.
Qualquer dúvida estou à disposição.
Bj,
Lylia