Hoje vou trazer uma receita que vai lhe ajudar nesses tempos de quarentena: Mexidão ou Mané sem Jaleco
Esse prato, de origem mineira, é completo, pois leva arroz , bacon, ovo, linguiça, feijão e couve.
Que tal?
Sem falar que é saudável, pois leva feijão, couve e ovo.
Daquelas comidas que rendem bastante e que não precisam de mais nada para complementar. Por isso que eu disse que era uma comida para lhe ajudar nesses dias de quarentena. Quando a gente quer praticidade, acima de tudo.
Cozinhar é bom, mas todo o dia cansa.
Que nossa terça seja muito saborosa!
Mané sem Jaleco *
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de feijão vermelho ou carioquinha
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 500 g de linguiça toscana frita
- 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 couve bem picadinha
- 4 ovos
- Salsinha picadinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
- Em uma panela grande , frite, em fogo baixo, o bacon até dourar bem.
- Retire o bacon e na gordura frite as linguiças. Se preferir despreze a gordura, pois a linguiça frita na própria gordura.
- Depois de frita, retire a linguiça e na mesma panela coloque 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa ou, se preferir, um fio de azeite de oliva.
- Junte a cebola e o alho e refogue.
- Coloque os ovos , mexa e reserve.
- Retire da panela.
- Agora é a hora de misturar tudo.
- O feijão vai sem o caldo.
- Prove de tempero. Acrescente pimenta e polvilhe salsinha.
- Sirva quente.
*receita baseada nessa, do blog Sabores da Lica