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Quiche de alho poró e alecrim – fácil de fazer e muito gostosa

Essa Quiche de alho poró com alecrim é uma ótima opção de lanche.Quer  uma receita bem gostosa para o lanche dessa quarta-feira? Quiche de Alho poró com alecrim.

Você não imagina como essa combinação dá certo. Fica simplesmente deliciosa.

E a massa , então, fica bem crocante.

Eu sou suspeita p’rá falar, pois eu adoro quiche. Acho uma ótima opção para uma refeição leve que, complementada com uma salada fica perfeita.

Aqui no Simples Assim você encontra várias sugestões de quiche, como a Quiche caprese, com queijo e tomatinhos cerejas, a Quiche de cebola caramelizada com queijo roquefort e Quiche de arroz e vegetais, sem glúten.

Se você não gostou de nenhuma dessas opções, dá um olhadinha aqui no blog que tem muitas outras  lhe esperando.

E se você nunca fez quiche, aproveite esses dias em casa para experimentar.

Nesses tempos de pandemia tenho aproveitado para aprender coisas novas. É uma forma de superar bem esses momentos de incerteza que estamos vivendo.

Uma quarta leve para todos nós!

Quiche de alho poró e alecrim *Essa quiche de alho poró e alecrim tem uma massa crocante e um recheio cremoso.

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
Como fazer:
  • Em uma tigela misture a farinha com o sal.
  • Junte os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Acrescente a água gelada aos poucos, uma colher por vez, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola – evite trabalhar demais a massa, deixe pontinhos de manteiga ainda aparentes para a massa ficar bem crocante.
  • Modele a massa numa bola e achate levemente para formar um disco – assim fica mais fácil de abrir.
  • Embrulhe em filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora (se preferir, prepare a massa no dia anterior).
  • Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média) e separe uma fôrma com fundo removível de 24 cm de diâmetro ou uma retangular , como eu fiz
  • Retire a massa da geladeira, disponha sobre a bancada polvilhada com farinha de trigo.
  • Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo suficiente para cobrir o fundo e laterais da fôrma.
  • Enrole a massa sobre o rolo e transfira para a fôrma.
  • Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da fôrma.
  • Passe o rolo sobre a borda para cortar o excesso de massa. Leve a fôrma com a massa para a geladeira por 10 minutos enquanto o forno aquece.
  • Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a fôrma, coloque sobre a massa e preencha com grãos de feijão cru – eles servem de peso e evitam que a massa infle e quebre ao assar.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos para pré-assar. Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio:
  • 3 alhos-porós
  • 4 ovos
  • 400 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e noz-moscada ralada na hora a gosto
Como fazer:
  • Corte o talo dos alhos-porós em rodelas finas – você pode reservar as folhas para fazer um caldo – coloque numa peneira e lave sob água corrente. Deixe escorrer bem a água.
  • Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte o alho-poró fatiado, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos até murchar.
  • Adicione as folhas de alecrim e mexa por mais 1 minuto. Reserve.
  • Numa tigela pequena quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela grande – se um estiver estragado você não perde a receita.
  • Junte o creme de leite , tempere com ½ colher (chá) de sal e noz-moscada a gosto.
  • Misture com um batedor de arame até ficar liso.
  • Retire a massa pré-assada do forno e diminua a temperatura para 180 ºC (temperatura média).
  • Com cuidado, retire o papel manteiga com os grãos de feijão da assadeira.
  • Cubra o fundo da massa com o refogado de alho-poró e regue com a mistura de creme de leite e ovos.
  • Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até inflar e dourar. Retire do forno e sirva a seguir.

    Essa Quiche de alho poró e alecrim é fácil e gostosa
    Essa foto foi de antes de levar para gratinar, por isso está mais clarinha.

*receita da Rita Lobo, com algumas modificações

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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