Bolo Montanhês de maçãs é mais um bolo para minha lista de favoritos.
Simplesmente adoro bolo de maçã e quando vejo uma receita que ainda não experimentei, já quero fazer.
Essa receita vem de uma cozinha que gosto muito, a cozinha da Carla, que era só elogios para esse bolo, originalmente conhecido como Torta di mele alla montanara.
O bolo ficou fofinho, super aromático e perfumado. Perfeito para esses dias de frio que tem feito.
Se você, como eu, gosta de bolo de maçã, tem que fazer esse e conhecer os que estão aqui no Simples Assim, como o Bolo de maçã com perfume de laranja, Bolo de maçã com especiarias, e o Bolo de maçã com mel e canela, dentre tantos outros.
Em tempos como esses em que estamos vivendo , mais do que nunca, temos que adoçar nossa vida e deixá-la mais leve, nem que seja com um bolo simples assim de maçã.
Uma linda sexta para cada um de nós!
Bolo Montanhês de maçã*
Ingredientes:
- 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 03 ovos
- 10 gramas de fermento químico
- 02 maçãs grandes
- 02 colheres (sopa) de uvas-passas
Como fazer:
- Pré aqueça o forno a 100ºC
- Coloque as uvas-passas de molho em água morna por 30 minutos.
- Na batedeira bata a manteiga e o açúcar, até ficar um creme.
- Adicione um a um os ovos e, quando estiverem incorporados, adicione a farinha, também aos poucos.
- Bata por 5 min em velocidade média. Enquanto isso, pique as maçãs e escorra as passas.
- Coloque o fermento na massa, bata mais um pouco. Desligue a batedeira e com uma espátula, misture delicadamente as maçãs e as passas à massa.
- Coloque a massa em uma forma redonda pequena e leve ao forno. Aumente a temperatura para 180ºC e deixe assar por mais ou menos 1 hora.
- Ainda morno, retire da forma com cuidado, pois é um bolo bem fofo e coloque em uma gradinha para esfriar.
- Depois de frio, coloque em um prato. Se desejar polvilhe açúcar de confeiteiro e canela sobre ele.
*receita do site Cucina Artusiana
Lylia, fico feliz de estar aqui na sua cozinha.
O bolo montanhês é um caminho sem volta mesmo. Não tem como não gostar dele. É incrível como ingredientes simples rendem receitas tão boas. 🍎
Um super beijo em vc.
Eu que fico feliz em recebê-la no SImples Assim, Carla!
Obrigada por partilhar tantas receitas gostosas.
Realmente o Bolo Montanhês veio para ficar.
Bj e ótima semana,
Lylia
Adorei ler seu post.
Capital de prêmios
Lylia,
Simples e, com certeza, muito gostoso.
Vou experimentar. Beijo.
Quando fizer me conta, Helô.
Bj,
Lylia