Esse Bolo Pão de mel é daqueles que você não consegue parar de comer.
Uma massa deliciosa, bem temperada com especiarias, e uma cobertura intensa de chocolate.
Muito fácil de fazer, só misturar tudo. Ótima para fazer nesse tempo de quarentena, quando temos vontade de comer uma coisinha gostosa de vez em quando. Você corta o bolo em pedacinhos pequenos e quando dá vontade de um docinho é só ir lá e pegar.
Ele não leva ovo , nem manteiga. Estou avisando, porque você pode pensar que esqueci, mas não leva mesmo.
Outro diferencial é a cobertura. Bastante chocolate. Somente isso.Você coloca 400 gramas – o que você gostar, eu coloquei amargo – em pedacinhos no bolo ainda quente e vai espalhando com uma espátula. Depois ele fica durinho. Humm! Só de pensar já dá água na boca.
Deixe seu fim de semana mais doce com esse bolo. Tenho certeza que você vai amar.
Bolo Pão de mel *
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de gado
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de cravo (se quiser acrescente outras outras especiarias como noz moscada, cravo e gengibre)
- 1 colher de chá de café solúvel
- 3 colheres de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de mel
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 colheres de chá de bicarbonato
Cobertura: chocolate amargo em tablete (eu usei 400 g)
Como fazer:
- Bater no liquidifcador os 6 primeiros ingredientes para deixar a mistura homogêna
- Peneirar os ingredientes secos
- Misturar a massa que estava no liquidifcador com os ingredientes secos .
- Colocar a massa em uma assadeira retangular 30 x 20 e levar ao forno médio preaquecido até assar completamente.
- Faça o tete do palito.
- Assim que o bolo sair do forno, jogar o chocolate amargo picado em cima do bolo quente.
- Quando começar a derreter, espalhar o chocolate derretido por todo o bolo com uma espátula.
- Esperar esfriar e depois cortar em quadrados.
*receita da Renata Constantino