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Sobrecoxas de frango recheada com espinafre e ricota

Essas sobrecoxas rde frango recheadas com espinafre e ricota ficam deliciosas.Que tal inovar no almoço de hoje com essas Sobrecoxas de frango recheada com espinafre e ricota?

Nesses dias de isolamento social,  sempre em casa , tenho tido mais tempo de variar a comidinha de todo o dia.

Nem todo o dia, claro. Tem dias que bate a preguiça e uma salada, uma omelete fazem às vezes de um almoço.

Mas tem outros dias que quero algo mais caprichado e quero  experimentar as muitas e muitas receitas que tenho.

A receita dessas  Sobrecoxas de frango recheadas com ricota e espinafre estava separada há tempos pra fazer. Finalmente surgiu a oportunidade.

Eu já comprei desossada, o que facilita bastante.  Depois é só temperar, rechear e levar ao forno. Sim, ela é assada.

Você também pode variar o recheio, colocar bacon, linguiça …. aquilo que você mais gostar.

Se você também está com mais tempo na cozinha que tal experimentar esses franguinhos mais caprichados? Peito de frango recheado com tomates e ervas, e Peito de frango recheado com abobrinha, queijo e cebolas.

Opção é o que não falta no Simples Assim para deixar suas refeições mais gostosas.

Uma quinta de muita paz para todos nós!

Sobrecoxa de frango recheada com ricota e espinafre

Essas sobrecoxas de frango recheadas com espinafre e ricota são deliciosas e feitas no forno.

Ingredientes:
  • 500g de sobrecoxa de frango
  • 250g de ricota esfarela
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maço de espinafre
  • 1 fio de azeite
Como fazer o recheio:
  • Separe as folhas de espinafre e pique.Pique também a cebola em cubinhos e o alho pequenininho.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho.
  • Refogue até dourar. Acrescente o espinafre e refogue até murchar.
  • Em uma tigela, misture o espinafre com a ricota esfarelada e a cenoura. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Recheie as sobrecoxas e coloque-as na seguinte marinada:
Marinada:
  • 1 dente de alho
  • ¼ de xícara (chá) de mel
  • ¼ de xícara (chá) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
Como fazer :
  • Descasque e pique fino o alho e transfira para uma tigela grande. Junte o mel, o molho de soja, o vinagre e misture bem.
  • Acrescente as sobrecoxas na tigela da marinada e misture bem com as mãos para envolver a carne e a pele com a marinada. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente para marinar por 15 minutos.
  •  Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe uma assadeira grande.
  •  Após o tempo da marinada, recheie as sobrecoxas e transfira para a assadeira com a pele virada para cima – reserve o líquido da marinada na tigela.
  • Leve ao forno preaquecido e deixe assar por uns 20 minutos.
  •  Passado esse tempo, retire a assadeira do forno e pincele as sobrecoxas com o líquido da marinada reservado.
  • Volte ao forno e deixe assar por mais 10 minutos até caramelizar.
  • Se o seu forno tiver a opção grill, deixe o frango assar por mais 5 minutos apenas, até caramelizar.
  •  Retire as sobrecoxas do forno, salpique cebolinha.
  • Sirva com arroz branco ou uma salada de folhas.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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