Sopa de Capeletti no friozinho que está fazendo aqui em Brasília é uma ótima pedida.
Nessa época dou preferência a sopas no jantar, dá aquela sensação gostosa que aquece até a alma.
A de capeletti é uma das preferidas do meu marido. Mas, confesso pra você, ainda não acertei uma receita que ele comparasse com a da mãe, vera italiana.
Mas essa versão ficou bem gostosa. Além de ser super fácil de preparar.
Na verdade, o tradicional Capeletti in brodo é um caldo de galinha acrescido dessa massa. Mas, tenho certeza que tem um temperinho secreto, que ninguém me contou.
Para quem não sabe, o Capeletti – que recebeu este nome devido a sua forma que se assemelha a pequenos chapéus medievais, em italiano “capellos” – foi criado no norte da Itália no século 12 como uma evolução do raviolli.
Se você, como eu, também gosta de sopa, dá uma olhadinhas nessas opções aqui do Simples Assim: Sopa creme de ervilha, Sopa cremosa de batata e bacon e Sopa de frango e grão de bico, dentre outras.
Que nossa quarta-feira seja de muito sabor.
Sopa de Capeletti*
Ingredientes:
- 2 litros de água
- 2 litros de caldo de galinha caseiro ( caso não tenha, use 2 tabletes)
- 400g de capeletti (frango ou carne)
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura média
- 1 talo de salsão picado
Como fazer:
- Em uma panela grande, coloque água, cebola, cenoura e o salsão e tempere com o caldo de galinha.
- Misture bem e deixe cozinhar, em fogo alto, com a panela semi-tampada, por 20 minutos, após o início da fervura.
- Espere amornar, transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo.
- Volte à panela, leve novamente para cozinhar em fogo alto.
- Ao abrir fervura, junte o capeletti e cozinhe por 10 minutos.
- Se gostar, acrescente salsa e cebolinha picados.
Receita do site Gshow