Hoje tem lanche gostoso e especial para os alérgicos ao glúten: Torta de tapioca com recheio cremoso.
Daquelas receitas super fáceis e que, de tão gostosas, entram logo no na lista das “favoritas”.
Não precisa nem de liquidificador. É só misturar tudo e colocar o recheio que você mais gostar.
Esta eu fiz com carne suína desfiada. Ficou deliciosa. Mas você pode fazer com frango , queijo e presunto ou até legumes. Só usar a imaginação.
Mais uma sugestão de um lanchinho gostoso sem glúten do Simples Assim para você. Quer mais? Dá uma olhadinha na Torta de espinafre, alho poró e cenoura, Torta de tomate, queijo e cebola, ou Rocambole de arroz com queijo e presunto. Cada uma mais gostosa que a outra.
Espero que você esteja bem , com saúde. E não esqueça: Fique em casa! E, ficar em casa com uma comidinha gostosa é melhor ainda.
Uma ótima quinta para você !
Torta de tapioca com recheio cremoso*
Ingredientes:
massa:
- 8 colheres de sopa de goma de tapioca
- 4 ovos inteiros
- 6 colheres de sopa de requeijão (120g)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó (fermento para bolo)
- ½ colher de chá de sal
Recheio:
- 300g de carne suína cozida temperada e desfiada ( pode ser frango, queijo e presunto, ou outro)
- ½ cebola picada em cubos pequenos
- ½ cenoura ralada
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- ½ xícara de chá de cheiro verde picado
- 150g de muçarela (ou queijo prato) picado
- orégano, pimenta do reino e sal a gosto
- parmesão ralado (ou muçarela) para finalizar
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 190°C.
- Unte um pirex retangular com margarina e polvilhe farinha de trigo.
- Em um bowl junte os ovos inteiros, a goma de tapioca, o requeijão, o fermento e o sal.
- Com uma colher ou um fouet misture tudo até obter uma massa homogênea.
Depois que a massa estiver homogênea, acrescente os ingredientes do recheio. - Misture tudo e transfira para o pirex untado.
- Polvilhe parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 190ºC por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e cozida por dentro.
Esta receita é do site Monta e Encanta