Simples Assim


Torta de tapioca com recheio cremoso- Quinta sem glúten

Hoje tem lanche gostoso e especial para os alérgicos ao glúten: Torta de tapioca com recheio cremoso.

Daquelas receitas super fáceis e que, de tão gostosas, entram logo no na lista das “favoritas”. 

Não precisa nem de liquidificador. É só misturar tudo e colocar o recheio que você mais gostar.

Esta eu fiz com carne suína desfiada. Ficou deliciosa. Mas você pode fazer com frango , queijo e presunto ou até legumes. Só usar a imaginação.

Mais uma sugestão de um lanchinho gostoso sem glúten do Simples Assim para você. Quer mais? Dá uma olhadinha na Torta de espinafre, alho poró e cenoura, Torta de tomate, queijo e cebola, ou Rocambole de arroz com queijo e presunto. Cada uma mais gostosa que a outra.

Espero que você esteja bem , com saúde. E não esqueça: Fique em casa! E, ficar em casa com uma comidinha gostosa é melhor ainda.

Uma ótima quinta para você !

Torta de tapioca com recheio cremoso*

Ingredientes:
massa:
  • 8 colheres de sopa  de goma de tapioca
  • 4 ovos inteiros
  • 6 colheres  de sopa de requeijão (120g)
  • 1 colher  de sobremesa  de fermento em pó (fermento para bolo)
  • ½  colher de chá de sal
Recheio:
  • 300g de carne suína cozida  temperada e desfiada ( pode ser frango, queijo e presunto, ou outro)
  • ½  cebola  picada em cubos pequenos
  • ½ cenoura ralada
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • ½ xícara de chá de cheiro verde picado
  • 150g de muçarela (ou queijo prato) picado
  • orégano, pimenta do reino e sal a gosto
  • parmesão ralado (ou muçarela) para finalizar
Como fazer:
  • Preaqueça o forno a 190°C.
  • Unte um pirex  retangular com margarina e polvilhe farinha  de trigo.
  • Em um bowl  junte os ovos inteiros,  a goma de tapioca, o requeijão, o fermento e o sal.
  • Com uma colher ou um fouet misture tudo até obter uma massa homogênea.
    Depois que a massa estiver homogênea, acrescente os ingredientes do recheio.
  • Misture tudo e transfira para o pirex untado.
  • Polvilhe parmesão ralado por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 190ºC por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e cozida por dentro.

Esta receita é do site Monta e Encanta

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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