Simples Assim


Bolo de Panetone – Para lembrar de coisas boas

Este  Bolo de panetone foi feito para me trazer alegria nesses dias cinzentos de pandemia.

Em tempos assim, é bom lembrar de coisas que nos fazem bem, que nos alegram, que nos motivam e que nos lembram que tudo, tudo vai passar.

Lembrei de uma cena de um filme marcante para mim –  ” The Sound of Music –  quando a personagem Maria, para consolar as crianças , no meio de uma tempestade, dizia para elas lembrarem das coisas que elas gostavam, como dizia a letra da canção  My Favourite”  :

” Quando estou me sentindo triste, eu simplesmente lembro das minhas coisas favoritas e então não me sinto tão mal”.

Foi com esse espírito que fui para a cozinha fazer esse bolo. Sentir os aromas de Natal, os sons, o sabor… me deu uma alegria inexplicável. Talvez por ser uma das festas mais queridas por mim.

E não sei se, por estar assim, em paz, esperançosa, o bolo ficou simplesmente perfeito. 

Sabor de Panetone, com pedacinhos de frutas cristalizadas e passas, mas com a maciez e a fofura dos bolos.

Se você preferir Chocotone, é só trocar as frutas cristalizadas e as passas por gotas de chocolate.

Não espere o Natal para fazê-lo. Quem sabe você tenha a mesma sensação gostosa que eu tive naquele dia.

Uma sexta-feira cheia de esperança e alegria para cada um de nós!

Bolo de Panetone*

Ingredientes:

– 1/2 xícara de açúcar mascavo,
– 1/2 xícara de açúcar comum,
– 1 colher de sobremesa de canela em pó,
– Raspas da casca de 1 laranja,
– 1 colher de sobremesa de essência de panetone, aqui, (ingrediente opcional),
– 1/2 xícara de óleo,
– 2 ovos grandes,
– 150ml de leite,
– 2 xícaras de farinha de trigo,
– 1/2 laranja grande espremida,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio,
– 1 xícara de uva passa sem sementes,
– 1/2 xícara de frutas cristalizadas.

Como fazer:

– Junte os açúcares com a canela, as raspas de laranja, a essência e o óleo,
– No liquidificador coloque  os ovos um a um e misture até ficar homogêneo,
– Adicione o leite e a farinha alternadamente até virar uma massa lisa e em seguida acrescente o suco de laranja,
– Misture o fermento e o bicarbonato de sódio mexendo bem, por último adicione as frutas,
– Asse em forma untada e enfarinhada no forno pré aquecido á 180°C por 30 minutos ou até dourar.

  • Se você preferir, bata no liquidificador: nesse caso, bata os ovos juntamente com o óleo, o suco, o leite e depois desligue, coloque em uma tigela e misture os demais ingredientes.

*receita do site Um doce dia

Um comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA