Empadinha de palmito é daquelas comidinhas que você come uma, depois quer outra, mais outra…e fica querendo sempre mais.
Aquela massa bem amanteigada, quebradiça , que se desmancha na boca, e com recheio cremoso.…
Mais uma comidinha de quarentena, ou seja, aquela que você está tendo tempo para fazer depois de tanto adiar , exatamente por não ter tempo.
Primeiro você faz o recheio, deixa esfriar, depois faz a massa, formata as forminhas, recheia e cobre.
Não, não é simples assim, mas o sabor compensa todo o trabalho. Que, afinal, nem é tão trabalhoso assim, desde que você encare como prazer, põe uma música para relaxar, ou fica entretida com bons pensamentos.
Um momento só seu.
Experimente fazer e veja se não tenho razão.
Se você gosta de empadinha precisa , então, provar também a Empadinha de bacalhau. Difícil dizer qual a mais gostosa.
Uma quarta-feira cheia de sabor para todos nós!
Empadinha de palmito*
Massa:
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 gema
- 1 colher de chá de sal
- 350 g de farinha de trigo
Como fazer a massa:
- Em um processador coloque a manteiga, a gema e o sal e misture.
Acrescente a farinha e processe até que a massa forme uma bola. - Não processe em excesso para que a massa não fique dura.
- Quem não tiver processador pode fazer a massa na mão, é só misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos sem sovar.
- Envolva a massa em filme plástico e coloque-a na geladeira por 30 minutos ou enquanto prepara o recheio.
Recheio:**
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho socados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 vidro de palmito em conserva picado com a água (300g)
- 4 colheres (sopa) de azeitonas sem caroços picadas
- 1 tomate maduro sem sementes picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Como fazer o recheio:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione a farinha dissolvida na água da conserva do palmito, mexendo até engrossar.
- Acrescente o palmito, as azeitonas, o tomate, o sal e a pimenta, e misture.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Pegue pequenas porções da massa e abra com as mãos diretamente sobre a forminha.
- Coloque o recheio até a metade da fôrma e cubra com o requeijão.
- Abra o restante da massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
- Corte com um copo e tampe as forminhas apertando levemente a lateral para grudar.
- Pincele com 1 gema misturada com 1 colher de manteiga.
- Coloque as forminhas em uma assadeira grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva.
Recheio desse site