Há uma diversidade enorme de receitas de Molho Tártaro. Das mais simples às mais elaboradas. Acho que a mais conhecida é aquela que, simplesmente, mistura maionese, ketchup e creme de leite.
Geralmente ele é usado para acompanhar peixes e carnes grelhadas, mas pode ser utilizado em muitos outros pratos, até mesmo como uma pastinha por cima de torradas.
Na Inglaterra eles costumam adicionar alcaparras, suco de limão e estragão. Nas receitas americanas eles incluem ainda pickles picado , alcaparras , cebolas e azeitonas.
Outro dia meu marido lembrou do molho tártaro que sua mãe fazia e ficou com a maior vontade de comer. Ligamos para ela, que não mora na mesma cidade que nós, mas como não conseguimos falar naquela hora, resolvi arriscar inspirada na descrição que ele fez.
E não é que ficou bem parecido? E o melhor, foi aprovada por ele.
Depois que conseguimos falar com ela, ela fez apenas algumas alterações e , aí sim, ficou perfeita e trago agora para vocês.
Uma receita bem simplesinha mas que dá um toque bem especial no preparo de algumas comidinhas.
Uma ótima quinta para nós!
Molho tártaro caseiro
Ingredientes:
- 200 gramas de maionese
- 2 colheres de sopa de pickles
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 2 colheres de creme de leite
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes
- ½ cebola branca
- ½ limão
- 1 colher de sopa de vinagre
- pimenta branca moída a gosto
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal
Como fazer:
- Pique bem miudinho a cebola, a salsa, as alcaparras, as azeitonas os picles.
- Misture com a maionese e acrescente o limão, o vinagre e a mostarda.
- Prove o sabor e se quiser acrescente sal e pimenta do reino branca moída.
- Conserve na geladeira.