Simples Assim


Há uma diversidade enorme de receitas de  Molho Tártaro. Das mais simples às mais elaboradas. Acho que a mais conhecida é aquela que, simplesmente,  mistura  maionese, ketchup e creme de leite.

Geralmente ele é usado para acompanhar peixes e carnes grelhadas, mas pode ser utilizado em muitos outros pratos, até mesmo como uma pastinha por cima de torradas.

Na Inglaterra eles costumam adicionar alcaparras,  suco de limão e estragão. Nas receitas americanas eles incluem ainda pickles picado , alcaparras , cebolas e azeitonas.

Outro dia meu marido lembrou do molho tártaro que sua mãe fazia e ficou com a maior vontade de comer. Ligamos para ela, que não mora na mesma cidade que nós, mas como não conseguimos falar naquela hora, resolvi arriscar inspirada na descrição que ele fez.

E não é que ficou bem parecido? E o melhor, foi aprovada por ele.

Depois que conseguimos falar com ela, ela fez apenas algumas alterações e , aí sim, ficou perfeita e trago agora para vocês.

Uma receita bem simplesinha mas que dá um toque bem especial no preparo de algumas comidinhas.

Uma ótima quinta para nós!

Molho tártaro caseiro

Ingredientes:
  • 200 gramas de maionese
  • 2 colheres de sopa de pickles
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 2 colheres de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes
  • ½ cebola branca
  • ½ limão
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • pimenta branca moída a gosto
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • sal
Como fazer:
  • Pique bem miudinho a cebola, a salsa, as alcaparras, as azeitonas os picles.
  • Misture com a maionese e acrescente o limão, o vinagre e a mostarda.
  • Prove o sabor e se quiser acrescente sal e pimenta do reino branca moída.
  • Conserve na geladeira.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA