Não imaginava que esse Pão Australiano sem glúten fosse ficar tão parecido como o daquele restaurante famoso.
Normalmente a gente associa pão sem glúten a pão sem graça, sem gosto. Mas, desde que comecei a fazer pão sem glúten para trazer para nossa “ Quinta sem glúten “ tenho me surpreendido como eles podem ser gostosos, fofinhos e fáceis de fazer.
Esse vai se juntar aos que acho melhores, como o Pão de iogurte, o Pão sem glúten infalível e o Pão fofinho sem glúten, dentre outros tantos.
Ele tem um sabor mais adocicado e fica com uma textura ótima. Leva várias farinhas, como de arroz, polvilho e de linhaça, além de fécula de batata.
Faça e não diga para quem for provar que é sem glúten, aposto que nem vão imaginar.
Uma quinta brilhante para nós!
Pão Australiano sem glúten*
Ingredientes:
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- meia xícara (chá) de farinha de arroz
- meia xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 4 colheres (sopa) de polvilho doce
- 4 colheres (sopa) de fécula de batata
- 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fubá pré-cozido para finalizar
Como fazer:
- Em um recipiente, misture os ovos, o mel, o azeite, o vinagre, o fermento biológico e meia xícara (chá) de água morna.
- Mexa bem até dissolver o fermento.
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês pequena, untada com azeite e polvilhada com cacau em pó, e com auxílio de uma colher umedecida com água, espalhe e alise a massa.
- Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Com auxílio de uma faca, faça três cortes na superfície do pão e polvilhe o fubá para finalizar.
- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
*Receita do site da Nestlé
Conhecendo agora o BLOG. Irei experimentar a receita do pão australiano sem glúten.😊😊