E as sopas continuam marcando presença aqui em casa. A de hoje é uma Sopa de legumes com grão de bico e frango.
Daquelas bem consistentes que dão uma gostosa sensação de saciedade. Ideal para esses dias mais frios.
Se você gosta de sopa , fique de olho que sempre está aparecendo uma novidade por aqui. Esse mês já coloquei Sopa de abóbora com couve e Sopa de frango com nhoque.
Mas aqui no blog tem muito mais é só procurar por “sopa” e você vai encontrar muitas delícias.
Uma semana maravilhosa para todos nós!
Sopa de legumes com grão de bico e frango *
Ingredientes:
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 filés de frango cortados em tiras (ou cubos)
- 1 cenoura sem casca cortada em cubos
- 1 xícara de chá de vagem picada
- 1/4 de repolho cortado em tiras (ou 4 folhas de couve)
- 1 tomate sem pele cortado em cubos 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1/2 talo de salsão picado
- 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido al dente
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- litro de caldo de frango
- Salsa ou coentro (para decorar)
Como fazer:
- Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com 2 colheres de sopa de azeite.
- Coloque o frango, um pouco de sal e pimenta-do-reino e refogue até o frango ficar branco.
- Adicione a cenoura, a vagem e o repolho e refogue.
- Junte o tomate e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o salsão, o grão-de-bico, os temperos e a água fervente aos poucos (2 conchas a cada 2 minutos, até terminar a água).
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
- Ajuste o sal e sirva com o coentro (ou salsa).
*receita inspirada nesse site