Olhando umas postagens antigas do Simples Assim me deparei com essa Torre de Berinjela que postei aqui em 2017.
Lembrei do seu sabor, de como era gostosa e pensei em republicar novamente. De repente você ainda não tinha visto essa receita.
É daqueles pratos simplesinhos, fáceis de fazer, mas que tem grande efeito: fica bonito, gostoso , é saudável e tem um visual bonito.
E também não tem glúten, para os meus leitores que vem aqui às quintas-feiras à procura de algo sem esse ingrediente.
Que nossa quinta seja de muitas esperanças!
Torre de berinjela*
Ingredientes :
- 1 berinjela média
- 1 tomate grande
- queijo ralado
- azeite de oliva virgem para grelhar
- molho de tomate para servir
- folhinhas de manjericão
- sal e pimenta do reino moída a gosto
Como fazer:
- Corte a berinjela e o tomate em rodelas grossas de +ou- 1 cm.
- Em uma solução de 1 litro de água misturada com 2 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão deixe as berinjelas de molho por 20 minutos.
- Depois enxague em água corrente.
- Em uma frigideira coloque um fio de azeite, deixe esquentar e grelhe as rodelas de berinjela dos dois lados.
- Tempere com pimenta do reino e uma pitada de sal.
- Pincele um pirex refratário com azeite e monte as torres de berinjela da seguinte maneira:
- Rodelas de berinjela, queijo e tomate e repita mais uma vez
- Espete com um palito para fixar os legumes.
- Leve ao forno preaquecido por 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que as berinjelas estejam assadas.
*Receita do site Panelaterapia