Não é a primeira vez que esse Bolo Luiz Felipe aparece no Simples Assim. Mas já faz tanto tempo e ele é tão gostoso que achei que merecia trazê-lo novamente. Quem sabe você ainda não o conheça.
Para mim ele tem sabor de saudade. É comer e lembrar do meu pai. O bolo que ele mais gosta. E sempre que ele vem aqui faço questão de fazer.
Depois de experimentar várias receitas, essa, com certeza, é a melhor delas.
É um bolo mole, com consistência de pudim e pode ser servido em temperatura ambiente ou gelado. Mas eu prefiro em temperatura ambiente.
Conta- se que o Bolo Luiz Felipe surgiu nos engenhos e fazendas do nordeste na época do Brasil colonial e seu nome é uma homenagem ao senhor de engenho Luiz Felipe de Sousa Leão que era uma grande personalidade na época, e adorava este bolo a base de leite de coco.
Se você não conhece, garanto que vai se apaixonar.
Uma sexta com o sabor desse bolo para cada um de nós!
Bolo Luiz Felipe *
Ingredientes:
xícara medidora ( 240 ml)
- 3 ovos médios
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 garrafinha de leite coco (200ml)
- ¾ de garrafinha de água (150ml)
- ¾ de pacote grande de queijo parmesão ralado (75g)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 200g de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 175º
- Unte uma forma de anel 24 x 8 cm com bastante manteiga e polvilhe com farinha de trigo .
- Separe, meça/pese todos os ingredientes. Reserve.
- Ponha os ingredientes no liquidificador e bata na velocidade média só até homogeneizar.
- A massa é bem líquida, pois é um bolo mole.
- Coloque na forma e leve para assar por mais ou menos 1 h45m ou até corar bem.
- Depois de frio desenforme.
*receita do blog Só Receitas Simples