Quem gosta de canela vai amar esse Bolo mármore de canela. Daqueles bem perfumados , simples e cheio de sabor.
Eu já conhecia Bolo mármore entremeado com chocolate, Bolo mármore de tangerina e chocolate , e até Bolo mármore com laranja e chocolate, mas, com canela ainda não tinha visto.
E como canela é dos meus aromas preferidos resolvi testar a receita. Ficou tão gostoso que trouxe prá você.
Um bolo pra deixar seu fim de semana muito mais gostoso.
Faça esse bolo, sinta o aroma delicioso e depois me conte o que achou. Adoro ouvir sua opinião.
Uma sexta deliciosa para nós!
Bolo Mármore de canela*
Ingredientes:
Para a massa:
- 3 ovos médios
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- 2/3 de xícara de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 xícaras de farinha de trigo, peneirada
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio.
Para a cobertura de canela
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de canela em pó.
Para a cobertura de glacê
- 2 colheres de sopa de leite
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro.
Como fazer:
- Misture o leite com o vinagre e reserve
- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
- Acrescente os ovos um a um e bata a cada adição.
- Acrescente a farinha alternando com o leite misturado com o vinagre.
- Desligue a batedeira e acrescente o fermento e o bicarbonato,
- Despeja a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Misture a canela com 1/4 de xícara de açúcar e despeje sobre a massa do bolo crua.
- Passe uma faca por toda a massa, até entremear toda a canela, (cuidado para não riscar o fundo da forma).
- Leve ao forno pré aquecido à 180°C por aproximadamente 45 minutos.
- Assim que assar, retire do forno e espere amornar para desenformar.
- Faça um glacê misturando o leite com o açúcar de confeiteiro e despeje sobre o bolo frio.
*receita adaptada do site Um doce dia
Por favor, na receita do bolo mármore de canela está escrito que leva fermento e bicarbonato de sódio, mas na maneira de fazer só está mencionando o fermento. Devo colocar os dois? Ou apenas um ou outro?
Atenciosamente,
Katia
OI Katia,
Obrigada por avisar.
Já fiz a alteração na receita.
O bicarbonato entra junto com o fermento.
Bj e boa semana,
Lylia