Você vai dizer que já postei o melhor Bolo de Chocolate. É verdade. Mas antes desse, é claro. Pode ser que depois apareça um ainda melhor, mas até hoje, com certeza, esse é o melhor Bolo de chocolate que já comi.
Mas isso não quer dizer que os outros bolos de chocolate que apareceram por aqui não foram tão bons. Claro que todos são maravilhosos, como o bolo de chocolate fofíssimo , o bolo de chocolate e laranja , o bolo de chocolate com frutas secas, entre tantos outros. Na verdade 33 bolos de chocolate! Isso mesmo , o Simples Assim tem 33 receitas de bolo de chocolate! Para todos os gostos: Lowcarb , sem glúten , de liquidificador...
Mas esse, que trago hoje, é o clássico bolo de chocolate, com gosto acentuado de chocolate, cobertura de chocolate, fofinho e muito, muito gostoso.
A receita não tem nada de especial, mas a combinação dos ingredientes resultou em algo maravilhoso.
Sabe aquela sensação de estar comendo uma barra de chocolate? É essa.
Se você estava procurando uma receita de bolo de chocolate certeira, acabou de achar.
Que nosso fim de semana tenha o sabor desse bolo de chocolate!
O melhor bolo de chocolate*
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio ( deixe o bolo mais escuro)
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- manteiga e chocolate em pó para untar e polvilhar a fôrma
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio, de 24 cm de diâmetro.
- Polvilhe com chocolate em pó (assim o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha).
- Passe pela peneira a farinha, o chocolate, o fermento e o bicarbonato de sódio.
- Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
- Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
- Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.
- A cada adição, bata apenas para misturar.
- Desligue a batedeira, misture a massa com uma espátula raspando as laterais da tigela e transfira para a fôrma preparada.
- Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
- Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
- Espete um palito para verificar: se sair sujo, deixe assar mais um pouco.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar pelo menos 15 minutos – bolo muito quente quebra na hora de virar.
- Enquanto isso, prepare a cobertura.
- Para desenformar: coloque um prato grade sobre a fôrma e vire de uma só vez. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cobrir com a calda já fria.
Para a cobertura:
- 200 g de chocolate amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mel (ou açúcar)
Como fazer:
- Pique o chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma panela.
- Junte o creme de leite, o mel (ou açúcar) e leve ao fogo baixo. Se você gostar mais amargo, não precisa colocar mel nem açúcar.
- Mexa até derreter.
- Se quiser deixar a calda mais brilhante, acrescente uma colherada de manteiga.
- Deixe esfriar e endurecer um pouco, antes de cobrir o bolo.
*receita do site Panelinha